Утиные ножки в горчичном маринаде
Для приготовления вам потребуется:
- утиные ножки - 4 шт.
- горчица (сладкая, не острая) - 2 ст.л.
- сметана или йогурт - 2 ст.л.
- лимон (цедра сушеная) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт :
Приготовить горчичный маринад. В миске смешать готовую горчицу со сметаной или натуральным йогуртом.
Добавить специи. У меня смесь из сушеной лимонной цедры с черным молотым перцем и солью.
Утиные ножки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Обмазать горчичным маринадом утиные ножки, сложить в миску или контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Мариновать от 8 до 12 часов.
Заранее достать утиные ножки из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Переложить в огнеупорную форму и накрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 180С духовке примерно час. Затем снять фольгу и продолжать запекать до образования румяной корочки. Готовые запеченные утиные ножки переложить на блюдо и гарнировать картофельным пюре, рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама