Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Утиные ножки в горчичном маринаде

Горчичный маринад придает запеченным в духовке утиным ножкам необычный аромат, да и вкус мяса немного меняется. Под хрустящей корочкой будет сочное, мягкое мясо с легким цитрусовым ароматом. Горчичной остроты почти не ощущается.
Утиные ножки в горчичном маринаде. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • утиные ножки - 4 шт.
  • для маринада:
  • горчица (сладкая, не острая) - 2 ст.л.
  • сметана или йогурт - 2 ст.л.
  • лимон (цедра сушеная) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт :

Утиные ножки в горчичном маринаде, Шаг 01

Приготовить горчичный маринад. В миске смешать готовую горчицу со сметаной или натуральным йогуртом.

Утиные ножки в горчичном маринаде, Шаг 02

Добавить специи. У меня смесь из сушеной лимонной цедры с черным молотым перцем и солью.

Утиные ножки в горчичном маринаде, Шаг 03

Утиные ножки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Утиные ножки в горчичном маринаде, Шаг 04

Обмазать горчичным маринадом утиные ножки, сложить в миску или контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Мариновать от 8 до 12 часов.

Утиные ножки в горчичном маринаде, Шаг 05

Заранее достать утиные ножки из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Переложить в огнеупорную форму и накрыть фольгой.

Утиные ножки в горчичном маринаде, Шаг 06

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно час. Затем снять фольгу и продолжать запекать до образования румяной корочки. Готовые запеченные утиные ножки переложить на блюдо и гарнировать картофельным пюре, рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2022-06-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование