Утиные желудки в сметане с жареным луком
Для приготовления вам потребуется:
- утиные желудки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый горошком - 5-6 шт.
- соль - по вкусу
- сметана - 250 мл
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.
Сваренные желудки порезать на несколько частей пластинами или как вам больше нравится.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить, помешивая, в глубокой сковороде или сотейнике, пока он не станет золотистыми. Немного посолить и приправить мускатным орехом.
Добавить к жареному луку желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Теперь можно добавить сметану любой жирности.
Размешать и томить на самом слабом огне под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась. Готовые утиные желудочки в сметане с луком разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама