Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фаршированная утка с яблоками и виноградом в духовке

Утку с яблоками и виноградом я запекала в пакете, чтобы потом легче было отмывать противень. Да и утка так готовится быстрее, по-моему. Сок и жир, который скапливается во время запекания, служит одновременно соусом и маринадом. Им поливаю утиную тушку, когда она будет почти готова. В результате кожица становится румяной. Печеный виноград и яблоки разложите по тарелкам вместе с уткой, как дополнение к гарниру.
Фаршированная утка с яблоками и виноградом  в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • утка - 1 шт. (около 1.8кг)
  • соль (у меня базиликовая) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки - 1кг
  • виноград светлый или темный (без косточек) - 2 грозди (среднего размера).

Рецепт :

Фаршированная утка с яблоками и виноградом  в духовке, Шаг 01

Подготовить тушку утки, как описано в этом рецепте.

В небольшой миске смешать молотые специи с солью и этой смесью натереть тушку утки снаружи и внутри. Оставить на столе, пока будете готовить начинку.

Фаршированная утка с яблоками и виноградом  в духовке, Шаг 02

Яблоки и виноград вымыть. У винограда отделить ягоды от веток. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенную коробочки. Половинки яблок нарезать на крупные дольки.

Фаршированная утка с яблоками и виноградом  в духовке, Шаг 03

Начинить утку половиной винограда и яблок.

Фаршированная утка с яблоками и виноградом  в духовке, Шаг 04

Положить утку в рукав (пакет для запекания), завязать кончики завязкой и перенести на противень. Запекать при 190С примерно 1 час 30 минут или чуть больше (точное время зависит от размера утки и от вашей духовки).

Фаршированная утка с яблоками и виноградом  в духовке, Шаг 05

Спустя полтора часа достать из духовки противень с уткой. Аккуратно разрезать пакет. Будьте осторожны, т.к. из прорези сразу вырвется пар, и можно обжечься.

Фаршированная утка с яблоками и виноградом  в духовке, Шаг 06

Уложить рядом с уткой оставшийся виноград и дольки яблок. Продолжать запекать утку до готовности (еще примерно 30 минут), поливая каждые 5-10 минут жидкостью, скопившейся на дне противня. Готовую утку с яблоками и виноградом достать из духовки, прикрыть фольгой и дать немного отдохнуть. Через 10 минут можно подавать утку на стол. На тарелки разложить печеные яблоки и виноград, а рядом - кусочки запеченной утки. Приятного аппетита!

2022-11-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование