Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем

Мне показалось, что утиные желудки готовятся быстрее, чем куриные. И они точно более мясистые и мягкие. Попробуйте приготовить их так, как описываю в этом рецепте - с овощной пассеровкой, доведенной до состояния соуса. Получилось вкусно, и можно подавать как самостоятельное блюдо, как подливку к картофельному пюре или как соус к макаронами. Все варианты подачи вполне достойны повторного приготовления. Пробуем?
Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • утиные желудки - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • помидоры - 5-6 шт.
  • томатная паста (или кетчуп) - 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • перец душистый горошком - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 01

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, перец горошком и соль.

Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 02

Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 03

Сваренные желудки порезать ломтиками или как вам больше нравится.

Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 04

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь нарезать или натереть соломкой.

Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 05

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать полосками.

Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 06

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, пока он не станет золотистым. Следом добавить морковь, продолжать готовить до мягкости моркови. К овощной пассеровке добавить помидоры

Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 07

и сладкий перец. Посолить поперчить и оставить на слабом огне под крышкой, чтобы овощи дали сок. Примерно через 10 минут, перемешать и влить примерно полстакана воды, в котором размешали томатную пасту. Получится густой, насыщенный овощной соус,

Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 08

в который отправляем нарезанные утиные желудки. Еще раз всё хорошо перемешать, прикрыть крышкой и оставить томиться на 15-20 минут на слабом огне. Готовые утиные желудки в густом овощном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2023-09-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование