Антрекот
Антрекот происходит от французского cotre, что означает мясо на ребрышке, и готовят их чаще из говядины. Рецепты антрекотов в основном сводятся к правильному прожариванию мяса, когда на боковой части антрекота должна быть видна линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон. В рецептах иногда встречается название двойной антрекот - это кусочки мяса между 2 ребрами. В среднем на приготовление хорошо прожаренного антрекота на сковороде уходит 10-12 минут. Некоторые рецепты предлагают приготовление антрекотов в духовке. Пример такого блюда - мясо по-французски, когда кусочки мяса укладывают на противень, сверху кладут слой лука, картофеля, грибов или кабачков, все смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают не менее 40 минут.
Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде
Аппетитные, мягкие и сочные свиные антрекоты в томатном маринаде - отличное решение для сытного, вкусного ужина. Благодаря маринаду с приправами, мясо получается нежными и ароматными. Рецепт потребует минимум усилий, несколько часов для маринования+з...
Антрекот со сливочным соусом
Антрекот со сливочным соусом - отличное блюдо для семейного обеда. Самая лучшая приправа - время! Понятие Slowfood (Слоуфуд от англ. slow «медленный» и food «пища») уже давно распространилось по многим континентам, так что новинкой это не назовёшь. Н...
Конвертики из говядины с грибами
Конвертики из говядины с грибами запекают в духовке. Мясо, нарезанное тонкими ломтиками, хорошо отбивают, после чего выкладывают на него слой грибов и кусочек сыра. Скрепив края мяса деревянной зубочисткой, получившиеся конвертики переносят в форму и...
Антрекот с картофельными драниками
Говяжий антрекот на кости - это кусок мяса на рёберной косточке, отрезанный от толстого края туши. Каждый кусок получается довольно приличного размера и, соответственно, веса. Поэтому будьте готовы к тому, что порция получится солидная. А еще и карто...
Антрекот
Говяжьи антрекоты получаются сочными, если вы выбрали правильный кусок и верно подобрали температуру и время приготовления. Важно не пересушить мясо. Из специй достаточно соли и черного молотого перца....
Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом
Рецепт рассчитан для 4-х порций, и готовить говяжье филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом можно в несколько этапов, т.е. вы вполне можете приготовить мясо и соус заранее, а к приходу гостей собрать блюдо в единое целое. На гарнир - запече...
Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем
Этот рецепт для всех любителей гриля. Антрекот предварительно маринуют в смеси растительного масла с соевым соусом, чесноком и розмарином. На гарнир в духовке запекают половинки молодого картофеля с морской солью и свежим тимьяном....
Антрекот по-бретонски
мясо говяжье, масло оливковое (или любое растительное рафинированное масло), лук репчатый, масло сливочное, зелень петрушки, перец молотый черный, соль
Антрекот из оленя
мясная мякоть лосятины (оленины), лук репчатый, томат-пюре, мука, сметана (сливки или майонез)- 6-7 ст.л., топленый жир, лавровый лист, чеснок, соль, перец
Фаршированный антрекот по-австрийски
телятина, бекон постный, картофель, яйцо, сметана, лук репчатый, масло сливочное, вино белое, мука, перец черный молотый, орех мускатный, соль
Антрекот с яйцом
говядина (мякоть), шпик, яйцо, соль, молотый перец, жир для жарения, лечо или томат-пюре
Антрекот с эстрагоном
антрекот, черный перец, соль, сливочное масло, виски, сметана или сливки, горчица, эстрагон (сушеный), соль, свежемолотый черный перец
Антрекоты с рокфором
сливочное масло, сыр рокфор, сладкий красный перец, антрекот из говядины, соус табаско, растительное масло, соль, перец
реклама