Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем

Автор:

Этот рецепт для всех любителей гриля. Антрекот предварительно маринуют в смеси растительного масла с соевым соусом, чесноком и розмарином. На гарнир в духовке запекают половинки молодого картофеля с морской солью и свежим тимьяном.
Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем. Фотография рецепта

Для приготовления антрекота вам потребуется:

  • говядины (антрекот) - 4 куска
  • для маринада:
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубок
  • розмарин (свежий) - 1.5 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • для гарнира:
  • молодой картофель (клубни небольшого размера) - 1 кг
  • оливковое масло (лучше настоянное на чили и чесноке) - по вкусу
  • тимьян, соль крупная морская - по вкусу.

Рецепт антрекота:

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем, Шаг 01

Начнём с антрекота. Для этого с утра пораньше смешаем маринад. Для маринада нам понадобятся растительное масло, соль, перец, соевый соус, 1 зубок чеснока, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанный свежий розмарин.

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем, Шаг 02

Начнем складывать куски мяса в целлофановый пакет, смазывая каждый из них маринадом.

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем, Шаг 03

Крепко закроем пакет, потрясем-помнём хорошенько и отправим на 2-3 часа в холодильник, иногда помешивая и переворачивая.

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем, Шаг 04

За час до подачи, разводим гриль и жарим антрекот. Недолго, всего 2-3 минуты на каждой стороне. Готово!

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем, Шаг 05

В то время, пока мясо маринуется в холодильнике, мы очистим не менее 1 кг молодого картофеля, желательно одинакового размера. Нарезаем картофель половинками и укладываем срезом вверх на глубокий противень. Каждую половинку обильно смазываем оливковым маслом, настоянном с чили и чесноком (у нас такое уже готовым продаётся) и посыпаем мелко нарезанным тимьяном. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 225С градусов. Солим крупной декоративной солью уже после духовки. И выкладываем на подачу. Приятного аппетита!

К мясу я подала соус беарнез, но это будет уже отдельная история.

2014-08-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.72
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование