Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде

Автор:

Аппетитные, мягкие и сочные свиные антрекоты в томатном маринаде - отличное решение для сытного, вкусного ужина. Благодаря маринаду с приправами, мясо получается нежными и ароматными. Рецепт потребует минимум усилий, несколько часов для маринования+запекания мяса в духовке, и в итоге получается блюдо, способное порадовать всю семью.
Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • антрекоты из свинины - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сельдерей (зелень) - по вкусу
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • томатная паста - 5 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт :

Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, Шаг 01

Для приготовления маринада в миску положить томатную пасту, налить соевый соус, добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок, зелень сельдерея, перец и соль по вкусу (при добавлении соли стоит учитывать достаточную соленость соевого соуса).

Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, Шаг 02

Все ингредиенты хорошенько смешать. Маринад для антрекотов готов.

Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, Шаг 03

Антрекоты поместить в глубокую чашку и залить получившимся томатным маринадом. Оставить антрекоты на 2 часа.

Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, Шаг 04

Тем временем, луковицу разрезать на полукольца.

Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, Шаг 05

Через 2 часа форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы лук. Равномерно распределить.

Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, Шаг 06

Поверх лука положить замариновавшиеся свиные антрекоты. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать 1.5 часа при 190С.

Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде, Шаг 07

За 30 минут до готовности фольгу убрать и продолжить готовить. Спустя 1.5 часа готовые свиные антрекоты вынуть из духовки. Подать свиные антрекоты в томатном маринаде к столу с любимым видом гарнира. Приятного аппетита!

2019-02-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гость
Ответить 2020-02-03 14:48:41
Антрекот - это мясо вола, но никак не свиньи. Это так же неправильно, как и махан из курицы.

Admin
Ответить 2020-02-14 12:31:49
Уже нет. Антрекот из свинины имеет место быть уже давно.


Голосование