Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде
Для приготовления вам потребуется:
- антрекоты из свинины - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- сельдерей (зелень) - по вкусу
- соевый соус - 3 ст.л.
- томатная паста - 5 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт :
Для приготовления маринада в миску положить томатную пасту, налить соевый соус, добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок, зелень сельдерея, перец и соль по вкусу (при добавлении соли стоит учитывать достаточную соленость соевого соуса).
Все ингредиенты хорошенько смешать. Маринад для антрекотов готов.
Антрекоты поместить в глубокую чашку и залить получившимся томатным маринадом. Оставить антрекоты на 2 часа.
Тем временем, луковицу разрезать на полукольца.
Через 2 часа форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы лук. Равномерно распределить.
Поверх лука положить замариновавшиеся свиные антрекоты. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать 1.5 часа при 190С.
За 30 минут до готовности фольгу убрать и продолжить готовить. Спустя 1.5 часа готовые свиные антрекоты вынуть из духовки. Подать свиные антрекоты в томатном маринаде к столу с любимым видом гарнира. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама