Антрекот со сливочным соусом
Для приготовления антрекота вам потребуется:
- говядина (антрекот) - 1кг
- сливочное масло для жарки
- соль, перец, тимьян - по вкусу
- сливки (у меня жирность 36%) - 300 мл
- 1,5 ст. л. бальзамический уксус (красный) - 1,5 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- сахарный горошек (плоские стручки) - 150-200г
- картофель молодой - 1кг
- оливковое масло - 50 мл
- чеснок - 2 зубка
- петрушка (нарезанная зелень) - 1/2 стакана.
Рецепт антрекота:
Разогреть духовку на 100С. Обжарить кусок говядины на сливочном масле со всех сторон, закрывая этим поры на мясе.
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном со всех сторон и выложить в огнеупорную форму. Воткнуть термометр в самое толстое место, в середину куска. Поставить в духовку и забыть там часа на 2, как минимум или до тех пор, пока термометр не покажет 60С.
Достать антрекот, обернуть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Приготовить молодую картошку по этому рецепту.
Пока в духовке запекается картошка, готовим сливочный соус. Сливаем жидкость со сковороды в кастрюльку, добавляем сливки и бальзамический уксус. Увариваем несколько минут.
Пробуем на соль-перец.
В то же время на другой сковороде слегка обжариваем на сливочном масле стручки сахарного горошка. Нарезаем антрекот тонкими кусочками и обильно посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Собираем всё вместе - запеченную говядину, молодой картофель, зеленый горошек и соус. Не забываем стаканчик пряного красного вина. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама