Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Антрекот со сливочным соусом

Автор:

Антрекот со сливочным соусом - отличное блюдо для семейного обеда. Самая лучшая приправа - время! Понятие Slowfood (Слоуфуд от англ. slow «медленный» и food «пища») уже давно распространилось по многим континентам, так что новинкой это не назовёшь. Но, именно долгое время в духовке и низкая её температура, дают идеальный антрекот того самого, нужного розового цвета. Подробный рецепт запеченной в духовке говядины, а также соус и гарнир к ней смотрите ниже.
Антрекот со сливочным соусом. Фотография рецепта

Для приготовления антрекота вам потребуется:

  • говядина (антрекот) - 1кг
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец, тимьян - по вкусу
  • для соуса:
  • сливки (у меня жирность 36%) - 300 мл
  • 1,5 ст. л. бальзамический уксус (красный) - 1,5 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • для гарнира:
  • сахарный горошек (плоские стручки) - 150-200г
  • картофель молодой - 1кг
  • оливковое масло - 50 мл
  • чеснок - 2 зубка
  • петрушка (нарезанная зелень) - 1/2 стакана.

Рецепт антрекота:

Антрекот со сливочным соусом, Шаг 01

Разогреть духовку на 100С. Обжарить кусок говядины на сливочном масле со всех сторон, закрывая этим поры на мясе.

Антрекот со сливочным соусом, Шаг 02

Посолить, поперчить, посыпать тимьяном со всех сторон и выложить в огнеупорную форму. Воткнуть термометр в самое толстое место, в середину куска. Поставить в духовку и забыть там часа на 2, как минимум или до тех пор, пока термометр не покажет 60С.

Антрекот со сливочным соусом, Шаг 03

Достать антрекот, обернуть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Приготовить молодую картошку по этому рецепту.

Антрекот со сливочным соусом, Шаг 04

Пока в духовке запекается картошка, готовим сливочный соус. Сливаем жидкость со сковороды в кастрюльку, добавляем сливки и бальзамический уксус. Увариваем несколько минут.

Антрекот со сливочным соусом, Шаг 05

Пробуем на соль-перец.

Антрекот со сливочным соусом, Шаг 06

В то же время на другой сковороде слегка обжариваем на сливочном масле стручки сахарного горошка. Нарезаем антрекот тонкими кусочками и обильно посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Собираем всё вместе - запеченную говядину, молодой картофель, зеленый горошек и соус. Не забываем стаканчик пряного красного вина. Приятного аппетита!

2017-06-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование