Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеченная тыква

Запеченная тыква – простой полезный гарнир ко многим блюдам. Рецепты запеченной тыквы с фото на сайте разнообразны: приготовленные по ним блюда из тыквы могут быть как сладкие, так и соленые. В некоторых рецептах тыкву запекают с добавление пряностей. В этом случае тыква запеченная в духовке - не гарнир, а самостоятельное блюдо.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Запеченная тыква" 120 рецептов

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой

картофельное пюре (готовое) - 300г; тыква или морковь (отварная) - 120г; ветчина - 120г; черемша - 9-10 стеблей; манная крупа - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; черный перец (молотый) - 1/4 ч. л. ; сметана - 100г; мука - 350г; специи по вкусу.


Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)

сыр маскарпоне - 150г; масло сливочное - около 90г; тыква печеная - 200г; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200-250г; ванильный сахар - 1 пакетик; ром - 1 ст.л.; печенье савоярди - 200г.; кофе (вареный или растворимый) - 1 стакан; для украшения: ка


Свинина с тыквой и вяленой клюквой, запеченная в духовке

свинина (мякоть с прослойками жира) - 500г; тыква - 500г; вяленая клюква - около 100г; лук репчатый - 1 шт. (крупный); кумин - 1 ч.л.; тимьян - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.


Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом

тыква (очищенная) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; перец чили (сушеный, хлопьями) - 1/3 ч.л.; мука - 1 ч.л.; паста томатная - 3 ст.л.; вода - 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 50г.


Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями

молоко (или сливки 10%) – 110 мл; тыква печеная (пюре) – 100г; дрожжи сухие – 1.5 ч.л.; сахар – 3 ст.л.; мука – 320г; соль – 1/2 ч.л.; масло сливочное – 15г; яйцо – 1 шт. (С0); ванильная эссенция – 1 ч.л.; корица молотая – 1/3 ч.л.; мускатный орех (м


Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

яблоки - 4 шт.; тыква - 100г; мед - 0,5 ч. л.; сахарная пудра - по вкусу; свежая мята для украшения.


Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

для теста: масло сливочное - 40г; молоко (или вода) - 1/2 стакана; дрожжи сухие - 7г; тыква печеная (пробитая в пюре) - 180г; сахар коричневый - 160г; соль - 1 ч.л.; мука - 420г (плюс на посыпку); для посыпки: масло сливочное - 20г; корица - 1 ч.л.;

Тыква, запеченная с ветчиной и копченым сыром

тыква (очищенная мякоть) - 300г; ветчина вареная - 100г; сыр копченый - 100г; сыр творожный (или фета) - 80г; мука - 1-2 ст.л.; масло оливковое - 1 ст.л.; соль - по вкусу; орегано (сушеный) - по вкусу; чеснок - 2 зубчика.


Закуска из запеченной тыквы с сыром камамбер

тыква (сорт «Баттернат») - 200г; сыр камамбер (или бри) - 50г; масло растительное - 1 ч.л.; орехи грецкие - 15г; тимьян сушеный - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; для подачи: мята свежая - 1 веточка.


Тыквенное печенье

масло сливочное - 50г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 щепотка; ванильный сахар - по желанию; сахар - 50г; сахарная пудра - по желанию; тыква запеченная - 200г; мука - 400г.


Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

для тыквенной массы: тыква (мякоть запеченная) - 500г; апельсин (цедра) - 1 шт.; манная крупа - 3 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; для творожной массы: творог мягкий - 500г; лимон (цедра) - 1 шт.; крахмал кукурузный - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; с


Тыква, запеченная в духовке кусочками с помидорами, беконом и вином

тыква - 500г; лук репчатый - 1 шт.; помидор - 1 шт.; вино белое - 150 мл; бекон подкопченный - 6 ломтиков; сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.; масло растительное для жарки - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве

свинина (мякоть с прослойками жира, грудинка) - 500г; тыква - 300г; картофель - 300г; чернослив (без косточек) - около 100г; лук репчатый - 2 шт. (крупный); лист лавровый - 2 шт.; кумин молотый - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - 1/4 ч.


Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой

свинина (ребрышки) - 500г; тыква (очищенная) - 500г; для маринада: масло растительное - 1 ст.л.; горчица дижонская (неострая) - 1 ст.л.; сок лимона - 1/2 шт. (3 ст.л.); сахар - 1.5 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чили сушеный хлопьями - 1/2 ч.л.


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование