Тыквенные каши
Каша из полбы с грибами и тыквой
полба - 200г; лесные грибы (замороженные подосиновики вместе с бульоном) - 400г; тыква (с кожурой) - около 500г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки - по вкусу.
Тыквенная каша с кукурузой и помидорами
кукуруза в початках - 1 шт.; тыква - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; - масло растительное - 2-3 ст.л.; вода - около 125 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая; сыр тертый.
Тыквенная каша из пшена на молоке
тыква - 350-400г; пшено - 1 стакан; вода - 1 стакан; соли - 3-4г; молоко - 450 мл.
Рисовая каша с тыквой и финиками на воде
рис (нешлифованный) - 100г; тыква (очищенная) - 500г; финики - 110-130г; вода - 400 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 30г; соль - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 20г.
Перловка с мясом и тыквой
перловка - 1 стакан; свинина (мякоть) - около 300г; тыква - 300г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; кумин (молотый) - по вкусу; корица (молотая) - 1-2 щепотки; мускатный орех (тертый) - 1-2 щепо
Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой
полба - 200г; мясо (свинина без косточки) - 200г; тыква (с кожурой) - около 200г; клюква вяленая - 30г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки - по вкусу.
Дал из красной чечевицы с тыквой
тыква (очищенная) - 600г; чечевица красная - 500г; лук репчатый - 2 шт. (крупный); оливковое масло для жарки; чеснок - 3 зубчика; имбирь (свежий корень) - 5 см; перец чили - 1-2 шт. (заменила на 1 ст.л. хлопьев чили); зира (семена) - 1 ст.л.; горчица
Гороховая каша с тыквой в мультиварке
горох (колотый) - 300г; тыква (свежая) - 200г; специи - по вкусу; растительное масло для обжарки; зелень - по вкусу.
Тыквенная каша с курицей
пшено - 1 стакан (200г); куриное филе - 400г; тыква (сырая, очищенная) - 300г; вода -2 стакана (500 мл); соль -1 ст.л.; укроп свежий - по вкусу; масло растительное для жарки.
Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке
фарш (мясо, лук и тыква) - 160 г; подсолнечное рафинированное масло - 45 г; лук - 140 г; соль - по вкусу; тыква - 110 г; рис - 230 г; зира молотая - по вкусу; карри - 1/3 ч. л.; вода.
Сладкая каша из булгура с тыквой и яблоками
тыква (мякоть) - около 500г; молоко - 1 стакан (по желанию); булгур - 1 неполный стакан; сахар - 3-4 ст.л.; яблоко - 1 шт.; корица - 1 палочка; сливочное масло - 30г
Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом
тыква - 1кг; вода - 1 стакан (250 мл); соль - 1 щепотка; рис - 100г; изюм - 100г; сливочное масло; сахар - 1 ст.л.; корица (молотая) - по вкусу.
Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)
тыква - 600г; сахар - 60-70г; молоко - 500 мл; вода - 100 мл; ванилин - 1 щепотка; кус-кус - 2/3 стакана.
Кукурузная каша с сыром, тефтельками и соусом из тыквы
кукурузная крупа - 1 стакан; соль - по вкусу; вода (или молоко); масло (растительное и сливочное) - по вкусу; сыр (тертый) - 50г; сливочное масло - 30г; для соуса: тыква (или кабачок); томатная паста - 1-2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; соль, перец, бази
реклама