Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом

Простой, но совсем не скучный гарнир из запеченной в духовке тыквы с добавлением хлопьев перца чили. Чтобы смягчить перечную остроту, ломтики тыквы запекают с большим количеством сливочного масла. Оно пропитывает каждый кусочек тыквы, подчеркивая сладость и придавая сливочный вкус. Для заливки будет достаточно небольшого количества разбавленной водой томатной пасты.
Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом. Фотография рецепта

Для приготовления тыквы вам потребуется:

  • тыква (очищенная) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец чили (сушеный, хлопьями) - 1/3 ч.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • паста томатная - 3 ст.л.
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 50г.

Рецепт тыквы:

Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом, Шаг 01

С тыквы срезать кожуру, удалить семена и порезать ломтиками толщиной около 2 см.

Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом, Шаг 02

Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками.

Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом, Шаг 03

Ломтики тыквы выложить в один слой в форму для запекания. Сверху распределить нарезанный лук и чеснок.

Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом, Шаг 04

Посыпать сушеным перцем чили в хлопьях

Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом, Шаг 05

и присыпать мукой через ситечко. Так муку легче равномерно распределить поверх тыквы.

Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом, Шаг 06

Для заливки, в которой будет запекаться тыква, в небольшой миске смешать томатную пасту и соль. Получившейся смесью залить тыкву.

Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом, Шаг 07

Сверху на тыкву разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке 1 час. Затем снять фольгу, поставить под гриль, если есть, и запекать до образования красивой поджаристой корочки. Готовую тыкву, запеченную по-турецки, подают горячей с чесночно-йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

2020-11-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Катя
Ответить 2020-11-25 19:00:25
Понравился рецепт, тыква отлично получилась, по времени и для мультиварки всё подошло, на программе выпечка сделала.

Admin
Ответить 2020-11-26 10:36:43
Спасибо за отзыв.


Любовь
Ответить 2020-11-28 12:15:57
Кто уже готовил, интересно знать, лук не портит вкус?

Admin
Ответить 2020-12-09 23:20:39
Не портит. Печеный лук здесь к месту. Лук вообще интересный продукт, который может менять вкус блюда в лучшую сторону. Один из таких вариантов https://www.gotovim.ru/sbs/okoryab.shtml


Голосование