Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой

Если вы не боитесь экспериментов и смело сочетаете продукты, то вам точно понравится этот рецепт запеченных в духовке свиных ребрышек вместе с тыквой. Перед запеканием ребрышки маринуют в кисло-остром маринаде на основе горчицы с лимоном и перцем чили. Хотя горчицу выбрали и не самую острую – дижонскую, блюдо получается бодрящим. Но остроту смягчает печеная тыква, которая хоть и впитывает горчичный соус, но все равно сохранят свой чуть сладковатый вкус.
Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой. Фотография рецепта

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • свинина (ребрышки) - 500г
  • тыква (очищенная) - 500г
  • для маринада:
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • горчица дижонская (неострая) - 1 ст.л.
  • сок лимона - 1/2 шт. (3 ст.л.)
  • сахар - 1.5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • чили сушеный хлопьями - 1/2 ч.л.

Рецепт ребрышек:

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой, Шаг 01

Ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и положить в большую миску.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой, Шаг 02

Для маринада выдавить сок из лимона.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой, Шаг 03

Добавить и смешать венчиком или вилкой до получения однородной эмульсии растительное масло, дижонскую горчицу. Приправить солью, сахаром и сушеным перцем чили в хлопьях.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой, Шаг 04

Залить горчичным маринадом свиные ребрышки, перемешать, втирая маринад в мясо. Закрыть миску с маринованным мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов). Примерно за час до приготовления блюда вынуть мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой, Шаг 05

Тыкву очистить, нарезать дольками толщиной около 2 см.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой, Шаг 06

Форму для запекания смазать растительным маслом и заполнить, чередуя, тыквой и мясом. Полить оставшимся в миске маринадом. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой, Шаг 07

Спустя 40 минут убрать фольгу и готовить еще примерно 20 минут, время от времени поливая мясо и тыкву образовавшимся в форме соусом. Когда на тыкве и свиных ребрышках образуется аппетитная корочка, проверить их готовность и достать форму из духовки. Ребрышки с тыквой переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

2020-12-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование