Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)
Для приготовления тирамису вам потребуется:
- сыр маскарпоне - 150г
- масло сливочное - около 90г
- тыква печеная - 200г
- сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200-250г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- ром - 1 ст.л.
- печенье савоярди - 200г.
- кофе (вареный или растворимый) - 1 стакан
- какао-порошок - 1 ст.л.
Рецепт тирамису:
Заранее запечь тыкву в духовке, как описано в этом рецепте. Когда тыква остынет, очистить её, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером. Затем дополнительно протереть через мелкое металлическое сито.
Приготовить крем из маскарпоне со сливочным маслом. Для этого в миску подходящего объема переложить сыр маскарпоне комнатной температуры и слегка взбить венчиком или просто размешать вилкой.
В другую миску переложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбивать, пока масло не станет воздушным и заметно посветлеет.
По ложке добавлять в маскарпоне взбитое сливочное масло с сахаром и аккуратно перемешивать.
Получившийся крем по частям примешать к тыквенному пюре. В конце добавить для ароматизации ром.
Подготовить формы для тирамису. Сварить крепкий кофе. На дно формы выложить немного получившегося крема. Печенья савоярди опускать по одному в кофе
и выкладывать слоем в форму.
На печенье положить крем и повторять все слои еще раз, пока не закончатся печенья и крем. Убрать тирамису с тыквенным кремом в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей через ситечко посыпать порошком какао или тертым шоколадом и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама