Тыква, запеченная с ветчиной и копченым сыром
Для приготовления вам потребуется:
- тыква (очищенная мякоть) - 300г
- ветчина вареная - 100г
- сыр копченый - 100г
- сыр творожный (или фета) - 80г
- мука - 1-2 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- орегано (сушеный) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт :
С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать на тонкие пластины. Сложить тыкву в миску, присыпать хорошенько мукой, перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт слоем муки.
Разложить подготовленную тыкву на застреленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и посолить по вкусу. Сверху положить пару зубчиков чеснока. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 7-10 минут.
На дно огнеупорной формы выложить слой запеченной тыквы,
сверху разложить ветчину.
Снова разложить ломтики тыквы и на нее положить кружочки копченого сыра. Повторять слой еще 2 раза.
Последний верхний слой тыквы смазать творожным сыром или разложить размятую вилкой фету.
Форму поставить в духовку, разогретую до 200С, и запекать, пока тыква не станет мягкой. На это уйдет 10-15 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Тыква, запеченная с ветчиной и сыром готова к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама