Гратены
Гратен (gratin) – общее название для блюд, придуманных французскими поварами, которые готовят в жаропрочной форме до появления корочки. Это могут быть мясо, рыба, овощи, причем как сырые, так и предварительно обжаренные. Существует группа сладких гратенов – десертные запеканки. К фруктам или ягодам добавляют орехи и бисквитную крошку, заливают взбитыми с сахаром яичными белками или сливками и запекают до появления золотистой корочки.
Гратен из картофеля с беконом и сыром
Картофельный гратен обычно подаётся как гарнир к мясу или курице, но этот вариант картофельной запеканки может стать полноценным обеденным блюдом. Тонкие нежные ломтики картофеля, хрустящий бекон и золотистая сырная корочка - идеальное сочетание прод...
Праздничная картофельная запеканка-торт
Рецепт картофельной запеканки праздничной подачи. С успехом можно приготовить заранее и только разогреть при подаче. Картофель надо выбирать не рассыпчатого сорта. Для прослойки подойдет тёртый зрелый сыр и смесь жирных сливок, молока и яиц. Чтобы пр...
Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной
Угостили этим незатейливым блюдом лет 20 назад. Теперь стараюсь готовить на праздники или встречи, где ожидаются «новые гости». Новички удивляются как вкусно. Я удивляюсь, почему они удивляются? Всё просто и элементарно. ...
Картофель-гратен с луком и копченостями
Картофель-гратен с луком и копченостями – запеканка из нарезанного тонкими ломтиками картофеля с прослойками репчатого лука и копченого мяса. Запекают гратен в духовке больше часа. Последние 20 минут с формы для запекания снимают фольгу, чтобы образо...
Гратен из цветной капусты
Гратен - это блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается нежной благодаря варке в молочной смеси. Гратен из цветной капусты можно подать с жареным беконом....
Гратен из батата
батат, сливки, молоко, масло сливочное, сыр пармезан, сыр грюйер (или другой твердый), чеснок, тимьян (сушеный), соль, перец черный (молотый), мускатный орех (молотый)
Гратен с картофелем и грибами
картофель, лук репчатый, бекон, шампиньоны, укроп, соль, перец, растительное масло, йогурт, сливки, твердый сыр (тертый), сливочное масло
Гратен из картофеля
картофель, сливки (нежирные), сыр твёрдый, соль, перец, мускатный орех (молотый), помидор, зелень (укроп, петрушка, розмарин), чеснок
Гратен с топинамбуром и спаржей
спаржа (побеги), топинамбур (небольшие клубни), оливковое масло (нерафинированное), чеснок (толченый), тертая цедра и сок, базилик (мелко нарезанный), пармезан или чеддер (сыр), соль, перец
Гратен из шпината и пенне
макароны пенне, шпинат (свежезамороженный), помидоры (черри), лук-шалот, чеснок, оливковое масло, сыр (любой пикантный), розмарин (рубленый), тимьян (рубленый), пармезан (тертый), сливочное масло (холодное)
Гратинэ, как это делают в Лионе
лук репчатый (желтый), сливочное масло, мука, соль, перец (молотый), вода, сыр Грюйер, хлеб (черствый), коньяк, яйцо (желток), портвейн
Гратин из цветной капусты и брокколи
цветная капуста, брокколи, зеленый лук (нарежьте), крахмал, молоко, сыр чеддер или грюйер (натрите), яйцо (взбитое), хлебный крошки (свежие), грецкие орехи (рубленые)
Гратен из кабачков
кабачки (небольшие молоденькие), твердый сыр, сливочное масло, молоко, мука, мускатный орех (тертый), соль, перец
Гратен из молодого картофеля и свеклы
картофель (молодой), свекла, сыр грюйер, сливочное масло, чеснок, сливки, молоко, тимьян (сухой), душистый перец (горошек), гвоздика, мускатный орех, черный перец, морская соль
реклама