Гратен из молодого картофеля и свеклы
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гратен из молодого картофеля и свеклы необходимо...
Духовку предварительно разогреть до 190С.
Чеснок в кожуре раздавить плоской стороной ножа. Сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться.
Картофель промыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками. Свеклу почистить и тоже нарезать тонкими кружками.
Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой. Процедить молочно-сливочную смесь через сито и залить овощи. Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама