Гратен с картофелем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бекон - 100г
- шампиньоны - 250г
- укроп - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- йогурт - 200г
- сливки - 200г
- твердый сыр (тертый) - 200г
- сливочное масло - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гратен с картофелем и грибами необходимо...
Картофель тщательно помыть щеткой. Варить в "мундире" 20 минут. Слить воду и обдать холодной водой. Очистить и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
Бекон и лук нарезать кубиками, грибы-пластинами. В растительном масле обжарить бекон 2-3 минуты, добавить лук, перемешать и обжарить грибы. Жарить до золотистого цвета, посолить,поперчить. Выключить плиту. Добавить измельченный укроп и по ложке примешивать йогурт.
Вилкой взбить сливки с сыром. Немного сыра оставить для присыпки. Форму для тарта смазать сливочным маслом. На дно выложить слой картофеля, накрыть грибами, разровнять, накрыть следующим слоем картофельных пластинок и распределить по поверхности сливки с сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180С - 20 минут. Достать картофельный гратен с грибами из духовки, посыпать оставшимся сыром. Выпекать еще 15 минут до образования золотистой, хрустящей корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама