Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гратен из шпината и пенне


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны пенне - 300г
    • шпинат (свежезамороженный) - 400г
    • помидоры (черри) - 300г
    • лук-шалот - 80г
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • сыр (любой пикантный) - 100г
    • розмарин (рубленый) - 1/2 ч.л.
    • тимьян (рубленый) - 1/2 ч.л.
    • пармезан (тертый) - 1 ст.л.
    • сливочное масло (холодное) - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гратен из шпината и пенне необходимо...

    Шпинат разморозить, при избытке влаги отжать лишнюю, порубить. Затем нагреть духовку до 200С.

    Взять небольшие помидоры черри и нарезать их на четвертинки. Макароны отварить до нужного состояния. В сковороде на оливковом масле, обжарить предварительно измельченные лук и чеснок.

    Отжатый и рубленный шпинат и добавить к луку и чесноку в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить четвертинки черри и готовить 1–2 мин.

    Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование