Вареники с картофелем
Вареники с вишней в мультиварке на пару
для теста: мука - 1кг; яйцо - 2 шт.; соль - 30г; вода - 300 мл; для начинки: вишня с косточками (можно без косточек) - 300г; крахмал картофельный - 50-60г; сахар - 80-120г.
Двухцветные вареники со шпинатом на пару
для зеленого теста: сок шпината - 75 мл; мука - 150г; растительное масло - 20 мл (на два вида теста); соль -1/2 ч.л.; ингредиенты для белого теста: вода (горячая) - 75 мл; мука - 150г; растительное масло - 10 мл; соль - 1/2 ч.л.; ингредиенты для начи
Вареники с картофелем и белыми грибами
для теста: мука - 500г; вода - 2 стакана; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч. л.; для начинки: картофель - 5-6 шт.; сливочное масло - 20г; молоко - по вкусу; белые грибы (свежие) - 600г; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, перец - по вкус
Вареники с картофелем и печенкой
для теста: мука - 500г; вода - 2 стакана; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч. л.; для начинки: картофель - 5-6 шт.; сливочное масло - 20г; молоко - по вкусу; печень говяжья - 300г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, пере
Ленивые картофельные вареники с грибами
картофельное пюре из 4-х клубней; соль - по вкусу; грибы свежие или замороженные - 300г; лук - 1 шт.; манка - 100г; яйцо - 1 шт.
Вареники с картофелем и куриной печенью
для теста: кислое молоко (кефир) - 260 мл; соль - 1 щепотка; мука - 2-3 стакана; репчатый лук – 1 шт.; сладкий перец (красный) - 2 шт.; куриная печенка (вареная) - 300г; картофельное пюре - 450г; растительное масло - 10 мл.
Вареники с картошкой
для теста: кефир - 500 мл; яйцо - 1 шт.; соль -1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; мука; для начинки: картофель; соль; перец; репчатый лук; для зажарки: сало (или бекон); репчатый лук.
Вареник с желтком на картофельной подушке
для теста: мука - 2 стакана; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; простокваша (или кефир) - 1 неполный стакан; для начинки: картофельное пюре (с зеленью) - по вкусу; яйцо (желток).
Вареники картофельные на кефире
для теста: кефир - 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; соль, мука - по вкусу; для начинки: картофель; репчатый лук - 3-4 шт.; соль, перец, выжарки - по вкусу
Вареники с картошкой
для теста: простокваша (или кефир) - 200 мл; яйцо - 1 шт.; мука; для начинки: картофель; сливочное масло; соль
Постные вареники
для теста: мука; вода; соль; для начинки: картофель; репчатый лук; соль; вишня; сахар
Вареники с картофелем и грибами
для теста: пшеничная мука - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; вода - около 1/5 стакана; сливочное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; для фарша: картофель - 400г; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; грибы сушеные - 100г; соль, перец черный молотый
Вареники с картофелем
тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца), картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, зелень укропа или петрушки, соль, черный молотый перец...
Вареники с картофелем и творогом
тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца), картофель, творог, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, зелень укропа или петрушки, соль, черный молотый перец, сметана...
реклама