Вареники картофельные на кефире
Для приготовления вареников вам потребуется:
- кефир - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль, мука - по вкусу
- картофель
- репчатый лук - 3-4 шт.
- соль, перец, выжарки - по вкусу
Рецепт вареников:
Тесто - на 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль и мука - тесто замесить довольно круто, но не так круто, как для творожных вареников, оставить его отлежаться на полчасика, и еще раз подмесить
Отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь его.
Обжарить 3-4 крупные луковицы с выжарками. Примерно третью часть отделить и промолоть - ее нужно добавить в начинку и поперчить ее как следует.
Вареники лепим не слишком мелкими. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и забросим их. Аккуратно тыльной стороной шумовки помешаем, чтобы не прилипли к дну. Минут 10 - и вареники готовы, их надо отловить, выложить в супницу, сверху выложить оставшийся лук со шкварками и хорошенько встряхнуть, чтобы все смешалось.
похожие рецепты
реклама