Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Вареники с картофелем и печенкой

В этих варениках очень тонкое тесто и много начинки. Вареники можно заготовить впрок, заморозив в морозилке в поддонах, пересыпая их мукой, а затем замороженные вареники можно переложить в пакетики и хранить в морозилке.
Вареники с картофелем и печенкой. Фотография рецепта

Для приготовления вареников вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 500г
  • вода - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • для начинки:
  • картофель - 5-6 шт.
  • сливочное масло - 20г
  • молоко - по вкусу
  • печень говяжья - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт вареников:

Вареники с картофелем и печенкой, Шаг 01

Приготовить картофельное пюре, которое мы будем смешивать с жареной печенкой. Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Вареный картофель размять, добавить сливочное масло и немного молока.

Для теста просеять в миску муку, добавить яйцо, постепенно влить воду и вымесим эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол, продолжать месить тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Обернуть тесто для вареников пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут. После этого тесто будет более мягким.

Вареники с картофелем и печенкой, Шаг 02

Говяжью печенку промыть, срезать протоки, удалить пленки и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук и морковь. Добавить печенку и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Теперь обжаренную печенку надо переложить в миску и пюрировать погружным блендером. Смешать картофельное пюре с измельченной печенкой. Начинка для вареников готова.

Вареники с картофелем и печенкой, Шаг 03

Дальше можно лепить вареники двумя способами. Первый - безотходный, но требует больше времени. Тесто надо скатать в колбаску, разрезать ножом на небольшие куски и каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Второй способ - раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой кружки диаметром около 6 см.

Вареники с картофелем и печенкой, Шаг 04

В центр лепешки положить примерно 1 ч.л. начинки, сложить пополам.

Вареники с картофелем и печенкой, Шаг 05

Соединить края лепешки и защипать по краям, чтобы начинка не вылезла наружу. Уложить вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, и убрать в морозильную камеру. По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать со сметаной.

2016-06-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование