Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Вареники с вишней в мультиварке на пару

Автор:

Попробуйте приготовить вареники с вишней на пару. Так они получаются вкуснее и ароматнее. Готовить их можно круглый год - летом из свежих ягод, а вне сезона - из замороженной вишни. Вишневые вареники легко налепить заранее, заморозить и в любой момент, когда придут гости или захочется быстро приготовить обед или ужин, достаточно забросить заготовку в пароварку и подавать на стол со сметаной.
Вареники с вишней в мультиварке на пару. Фотография рецепта

Для приготовления вареников вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 1кг
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 30г
  • вода - 300 мл
  • для начинки:
  • вишня с косточками (можно без косточек) - 300г
  • крахмал картофельный - 50-60г
  • сахар - 80-120г.

Рецепт вареников:

Вареники с вишней в мультиварке на пару, Шаг 01

Сначала приготовим тесто: в чашке взбиваем яйцо, воду, соль. Затем вливаем полученную массу в просеянную муку и замешиваем крутое эластичное тесто.

Вареники с вишней в мультиварке на пару, Шаг 02

Раскатываем его в тоненький пласт. Стаканом вырезаем небольшие кружки одинакового размера.

Вареники с вишней в мультиварке на пару, Шаг 03

На каждую лепешку выкладываем 1/3 ч.л. крахмала, чтобы сочная ягодная начинка не вытекала из вареника.

Вареники с вишней в мультиварке на пару, Шаг 04

Сверху на крахмал кладем по 3 вишни (лучше из ягод удалить косточки).

Вареники с вишней в мультиварке на пару, Шаг 05

Затем посыпаем каждую начинку 1/2 ч. л. сахара.

Вареники с вишней в мультиварке на пару, Шаг 06

Защипываем каждый кружок так, чтобы ягодная начинка осталась внутри вареника. Форму мультиварки смазываем маслом и выкладываем готовые вареники на небольшом расстоянии. Наливаем в чашку мультиварки 1 литр воды и устанавливаем форму, закрываем крышкой, включаем нужный режим и готовим 6-8 минут.

Вареники с вишней в мультиварке на пару, Шаг 07

Готовые вареники перекладываем на тарелку и подаем на стол. Получаются ароматные вареники с сочной ягодной начинкой. Даже в холодном виде со сметаной или маслом они будут вкусные и аппетитные на вид. Приятного аппетита!

2020-09-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование