Вареники с вишней в мультиварке на пару
Для приготовления вареников вам потребуется:
- мука - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль - 30г
- вода - 300 мл
- вишня с косточками (можно без косточек) - 300г
- крахмал картофельный - 50-60г
- сахар - 80-120г.
Рецепт вареников:
Сначала приготовим тесто: в чашке взбиваем яйцо, воду, соль. Затем вливаем полученную массу в просеянную муку и замешиваем крутое эластичное тесто.
Раскатываем его в тоненький пласт. Стаканом вырезаем небольшие кружки одинакового размера.
На каждую лепешку выкладываем 1/3 ч.л. крахмала, чтобы сочная ягодная начинка не вытекала из вареника.
Сверху на крахмал кладем по 3 вишни (лучше из ягод удалить косточки).
Затем посыпаем каждую начинку 1/2 ч. л. сахара.
Защипываем каждый кружок так, чтобы ягодная начинка осталась внутри вареника. Форму мультиварки смазываем маслом и выкладываем готовые вареники на небольшом расстоянии. Наливаем в чашку мультиварки 1 литр воды и устанавливаем форму, закрываем крышкой, включаем нужный режим и готовим 6-8 минут.
Готовые вареники перекладываем на тарелку и подаем на стол. Получаются ароматные вареники с сочной ягодной начинкой. Даже в холодном виде со сметаной или маслом они будут вкусные и аппетитные на вид. Приятного аппетита!
реклама