Вареники с картофелем и грибами
Для приготовления вареников вам потребуется:
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- вода - около 1/5 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- картофель - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- грибы сушеные - 100г
- соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки - по вкусу
Рецепт вареников:
Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа.
Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать.
Муку просеять. В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно. Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.
Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки.
На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.
Загнуть косичкой края.
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.
реклама