Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Вареники с картофелем и куриной печенью

Автор:

Приготовление вареников не такое уж хлопотное дело, как кажется многим хозяйкам. Процесс их готовки ускорится во много раз, если привлечь всех членов семьи к этому увлекательному занятию. Необычные на вкус вареники получаются, если пюрированный картофель перемешать с вареной куриной печенью и обжаренным луком со сладким перцем. Именно куриная печенка меняет вкус привычных вареников с картошкой, добавляя им сочности.
Вареники с картофелем и куриной печенью. Фотография рецепта

Для приготовления вареников вам потребуется:

    для теста:
  • кислое молоко (кефир) - 260 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 2-3 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сладкий перец (красный) - 2 шт.
  • куриная печенка (вареная) - 300г
  • картофельное пюре - 450г
  • растительное масло - 10 мл.

Рецепт вареников:

Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 01

Для приготовления теста смешивается кислое молоко с просеянной мукой и щепоткой соли. Замешивается тесто и отставляется в сторонку. Тесто обязательно накрывается пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Для начинки нарезается кубиками репчатый лук, измельчается сладкий перец.

Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 02

Вареная куриная печень измельчается при помощи блендера или мясорубки.

Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 03

Лук и перец пассеруются в растительном масле.

Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 04

Смешивают обжаренные лук, перец с печенью и картофельным пюре

Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 05

Раскатывается тесто.

Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 06

Формируются заготовки для вареников желаемой величины. Благодаря кефиру, тесто получается очень воздушным, эластичным и не разваривается.

Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 07

На тесто выкладывается печеночно-картофельная начинка.

Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 08

Края каждого вареника соединяются и крепко защипываются.

Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 09

Готовые вареники-полуфабрикаты аккуратно выкладываются в кастрюлю с кипящей водой, которую обязательно нужно подсолить. Варятся вареники приблизительно 5 минут с момента, когда они всплывут и закипят. Подавать к столу вареники лучше всего горячими, смазав их сливочным маслом, с обжаренным луком или сметаной. Приятного аппетита!

2015-11-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2020-09-27 17:19:59
Очень вкусно!

Admin
Ответить 2020-10-05 11:49:19
На здоровье!


Голосование