Вареники с картошкой
Для приготовления вареников вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль -1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- мука
- картофель
- соль
- перец
- репчатый лук
- сало (или бекон)
- репчатый лук.
Рецепт вареников:
Соду перемешать с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесим мягкое тесто, подсыпая муку понемногу. Но гуще, чем на оладьи! Тесто отдыхает накрытое, а мы сварим картошку, потолчём, поперчим и смешаем с жареным лучком.
Поставим остужать начинку.
Как остынет начинка, раскатываем тесто, подсыпав муки, а оно мягкое, катается легко и вырезаем кружочки.
Лепим вареники.
Ставим воду и делаем зажарочку. Сала у меня нет, обжариваю бекон частями и откладываю отдельно.
Потом на этом же жиру обжарить лук и в него, как зарумяниться добавить обжаренный бекон.
А тут и вода закипела - подсолить её и туда наши вареники. Как сварились минуты через 3-4 отцедить от воды, смешать с зажаркой и кушать! Смачного!!!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)
реклама