Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Каппеллетти


Каппеллетти (cappelletti) - разновидностей пасты, в переводе означают "маленькая шапочка". Внешне паста похожа на тортеллини, однако размером каппеллетти обычно больше. Считается, что по форме каппеллетти напоминает треуголку, которую носили в Италии в 17 веке. В разных регионах Италии форма каппеллетти может отличаться: в Эмилии Романо кончики шляпки повернуты кверху, в центральных регионах - кончики соединены в окружность. Традиционно в рецептах для начинки используется рикотта, однако в современных кулинарных книгах можно встретить рецепты каппеллетти, начиненные мясом или, к примеру, смесью рикотты с улитками. Каппеллетти подают с бульоном, с соусами или просто с тертым пармезаном.

1
В разделе "Каппеллетти" 11 рецептов

Каппеллетти с брынзой

Каппеллетти (cappelletti)- вид пасты. В переводе означает 'маленькая шапочка'. Внешне паста похожа на тортеллини, но крупнее. Считается, что по форме каппеллетти напоминает треуголку, которую носили в Италии в 17в. ...


Каппеллетти с мясом

мука, яйцо, соль, куриный бульон, пармеджано реджино (тертый), оливковое масло, сливочное масло, свинина, куриная грудка, соль, молотый перец, репчатый лук, вода, томатная паста, пармезан (тертый), корица, мускатный орех


Каппеллетти с рикоттой в бульоне

мука, яйцо, соль, оливковое масло, рикотта, пармезан (тертый), яйцо, яйцо (желток), тёртая цедра, соль, перец (молотый черный), мускатный орех, куриный бульон, пармезан (тёртый)


Каппеллетти с рикоттой и курятиной

мука, яйцо, соль, оливковое масло, рикотта, пармезан (тертый), яйцо, яйцо (желток), тёртая цедра, соль, молотый черный перец, мускатный орех, курица (отварная), сливочное масло, куриный бульон, пармезан (тёртый)


Каппеллетти с рикоттой и шпинатом

мука, яйцо, соль, оливковое масло, рикотта, пармезан (тертый), яйцо, яйцо (желток), тёртая цедра, соль, молотый черный перец, мускатный орех, шпинат (свежий), сливочное масло, куриный бульон, тёртый пармезан


Каппеллетти в сырном соусе

каппеллетти (готовые), сливки, сыр рокфор, молотый перец, жир для смазывания формы, тертый пармезан


Каппеллетти с мясным соусом

каппеллетти (готовые), сырокопченая ветчина, репчатый лук, морковь, сливочное масло, мука, петрушка (рубленая), куриная печенка, телятина, красное вино, пармезан, помидоры, мясной бульон, молоко, соль, мускатный орех, корица

Каппеллетти с рикоттой и улитками

бургундские улитки, сливочное масло, чеснок, петрушка (измельченная), рикотта, мука (манная), яйцо, молоко, соль, пармезан (тертый), сливки (30% жирность)


Каппеллетти с мясом в курином бульоне

цыплята, сельдерей, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, петрушка, соль, молотый перец, сливочное масло, мясной фарш (равные части свинины, баранина и говядина), пармезан (тертый), цедра, яйцо, соль, мускатный орех, перец, мука, соль, яйцо


Рождественские каппеллетти

куриная грудка, рикотта, пармезан (тертый), яйцо, тертый мускат, лимонная цедра, соль, молотый перец, мука, яйцо, соль, тертый пармезан


Каппеллетти с сыром и соусом из спаржи

лимон, спаржа, сливочное масло, лук шаллот, сливки (30% жирность), соль, молотый черный перец, шафран (порошок), мука, яйцо, соль, рикотта, сыр пармезан (тертый), петрушка, яйцо (желток), соль, молотый перец, мускатный орех, кайенский перец


реклама


Голосование