Чурчхела
Рецепты чурчхелы лучше всего знают в Грузии. Чурчхела – это нанизанные на нитку орехи в загущённом мукой виноградном соке. Но как оказалось, рецепты чурчхелы известны в Азербайджане, Армении, Турции и на Кипре, где у чурхелы есть свои местные названия. Хотя принцип приготовления сладости остаётся таким же. Вместо орехов на нитку могут нанизывать смесь орехов с вялеными фруктами, а оболочку сделать из гранатового сока.
Чурчхела с грецкими орехами в вишневом соке
Многие ошибочно считают, что чурчхелу сложно готовить. Между тем, в приготовлении нет ничего особенного, и сделать её сможет даже новичок. Главное, строго следовать рецепт, и уже через 4 дня можно будет наслаждаться вкусной, домашней чурчхелой. ...
Чурчхела в домашних условиях
Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл...
Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски
гранатовый сок, грецкие орехи (очищенные), арахис (очищенный), пшеничная мука, крахмал, гвоздика, кардамон, ванилин,
Чурчхела с орехами и черносливом по-гурийски
виноградный сок (темный), грецкие орехи (очищенные), миндаль (очищенный), чернослив, тыквенные семечки (очищенные), кукурузная мука, мед (гречишный), корица,
Чурчхела из грецких орехов в виноградном соке по-грузински
грецкие орехи (очищенные), виноградный сок, мука, сахар,
Чурчхела из грецких орехов
виноградный сок, грецкие орехи (очищенные), пшеничная мука, сахар
Чурчхела с фундуком и изюмом по-имеретински
виноградный сок (светлый), фундук (очищенный), изюм (без косточек, крупный), кукурузная мука,
Чурчхела по-карталински с орехами и изюмом
виноградный сок (светлый), грецкие орехи (очищенные), миндаль (очищенный), изюм (без косточек, крупный), пшеничная мука, мед,
Чурчхела по-турецки
гранатовый сок, грецкие орехи (очищенные), арахис (очищенный), пшеничная мука, крахмал, гвоздика, кардамон, ванилин,
реклама