Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски необходимо...
Ядра грецких орехов и арахиса прокалите на сухой сковороде, охладите, нанижите на прочные белые нитки длиной 15–20 см.
В кастрюле доведите до кипения гранатовый сок, варите 50 минут на слабом огне, периодически снимая пену. Добавьте кардамон, гвоздику и ванилин, варите еще 10 минут. Процедите и охладите сок.
Муку и крахмал разведите в небольшом количестве сока и влейте тонкой струйкой в кастрюлю. Тщательно перемешайте, разминая комки. Варите на слабом огне, помешивая, до консистенции киселя.
Нитки с орехами опустите в приготовленную массу на несколько секунд, затем подвесьте.
После застывания сока снова окуните нитки, подвесьте. Повторите процесс еще 2 раза.
Чурчхелу оставьте для просушки в сухом теплом помещении или на солнце на 4–5 дней.
фото-рецепты по шагам
реклама