Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски


Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гранатовый сок - 2 л
    • грецкие орехи (очищенные) - 250г
    • арахис (очищенный) - 100г
    • пшеничная мука - 50г
    • крахмал - 50-70г
    • гвоздика - 2-3 шт.
    • кардамон - 5г
    • ванилин - на кончике ножа

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски необходимо...

    Ядра грецких орехов и арахиса прокалите на сухой сковороде, охладите, нанижите на прочные белые нитки длиной 15–20 см.

    В кастрюле доведите до кипения гранатовый сок, варите 50 минут на слабом огне, периодически снимая пену. Добавьте кардамон, гвоздику и ванилин, варите еще 10 минут. Процедите и охладите сок.

    Муку и крахмал разведите в небольшом количестве сока и влейте тонкой струйкой в кастрюлю. Тщательно перемешайте, разминая комки. Варите на слабом огне, помешивая, до консистенции киселя.

    Нитки с орехами опустите в приготовленную массу на несколько секунд, затем подвесьте.

    После застывания сока снова окуните нитки, подвесьте. Повторите процесс еще 2 раза.

    Чурчхелу оставьте для просушки в сухом теплом помещении или на солнце на 4–5 дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование