Чурчхела с фундуком и изюмом по-имеретински
Для рецепта вам потребуется:
- виноградный сок (светлый) - 2 л
- фундук (очищенный) - 200г
- изюм (без косточек, крупный) - 100г
- кукурузная мука - 150-200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чурчхела с фундуком и изюмом по-имеретински необходимо...
Изюм промойте и подсушите в слабо разогретой духовке. Ядра фундука прокалите на сухой сковороде, охладите. Осторожно потрите хлопчатобумажной салфеткой, чтобы удалить ореховую шелуху. Нанижите на прочные белые нитки вперемежку с изюмом.
В кастрюле доведите до кипения виноградный сок, варите около 1 часа на слабом огне, периодически снимая пену. Охладите сок.
Муку разведите в небольшом количестве сока и влейте тонкой струйкой в кастрюлю. Тщательно перемешайте, разминая комки. Варите на слабом огне, помешивая, до консистенции киселя.
Нитки с орехами и изюмом опустите в приготовленную массу на несколько секунд, затем подвесьте. После застывания сока снова окуните нитки, подвесьте. Повторите процесс еще 2 раза.
Чурчхелу оставьте для просушки в сухом теплом помещении или на солнце на 4–7 дней.
фото-рецепты по шагам
реклама