Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чурчхела с фундуком и изюмом по-имеретински


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • виноградный сок (светлый) - 2 л
    • фундук (очищенный) - 200г
    • изюм (без косточек, крупный) - 100г
    • кукурузная мука - 150-200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чурчхела с фундуком и изюмом по-имеретински необходимо...

    Изюм промойте и подсушите в слабо разогретой духовке. Ядра фундука прокалите на сухой сковороде, охладите. Осторожно потрите хлопчатобумажной салфеткой, чтобы удалить ореховую шелуху. Нанижите на прочные белые нитки вперемежку с изюмом.

    В кастрюле доведите до кипения виноградный сок, варите около 1 часа на слабом огне, периодически снимая пену. Охладите сок.

    Муку разведите в небольшом количестве сока и влейте тонкой струйкой в кастрюлю. Тщательно перемешайте, разминая комки. Варите на слабом огне, помешивая, до консистенции киселя.

    Нитки с орехами и изюмом опустите в приготовленную массу на несколько секунд, затем подвесьте. После застывания сока снова окуните нитки, подвесьте. Повторите процесс еще 2 раза.

    Чурчхелу оставьте для просушки в сухом теплом помещении или на солнце на 4–7 дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование