Чурчхела по-карталински с орехами и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- виноградный сок (светлый) - 3 л
- грецкие орехи (очищенные) - 200г
- миндаль (очищенный) - 100г
- изюм (без косточек, крупный) - 100г
- пшеничная мука - 150-200г
- мед - 40-50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чурчхела по-карталински с орехами и изюмом необходимо...
Изюм промойте и подсушите в слабо разогретой духовке. Ядра грецких орехов и миндаля прокалите на сухой сковороде, охладите. Осторожно потрите хлопчатобумажной салфеткой, чтобы удалить ореховую шелуху. Нанижите на прочные белые нитки вперемежку с изюмом.
В кастрюле доведите до кипения виноградный сок. Варите на слабом огне, периодически снимая пену, до тех пор, пока сок не приобретет темно-коричневый оттенок. Добавьте мед, перемешайте и охладите сок.
Муку разведите в небольшом количестве сока и влейте тонкой струйкой в кастрюлю. Тщательно перемешайте, разминая комки. Варите на слабом огне, помешивая, до консистенции киселя.
Нитки с орехами и изюмом опустите в приготовленную массу на несколько секунд, затем подвесьте. После застывания сока снова окуните нитки, подвесьте. Повторите процесс еще 3–4 раза.
Чурчхелу оставьте для просушки в сухом теплом помещении или на солнце на 4–7 дней.
реклама