Чурчхела с грецкими орехами в вишневом соке
Для приготовления чурчхелы вам потребуется:
- орехи грецкие - 250г
- сок вишневый - 500 мл
- сахар - 1-2 ст.л.
- мука - 2.5 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Рецепт чурчхелы:
Для начала надо нанизать на нитку грецкие орехи. Кстати, если орехи будут пересушенные, то их можно предварительно замочить на 10 минут в тёплой воде.
Следом сварить клейкую вишневую массу. Для этого перелить в кастрюлю вишневый сок, к нему добавить сахар, кукурузный крахмал и пшеничную муку. Венчиком или миксером смешать всё до однородности.
Кастрюлю с вишнёвой массой поставить на небольшой огонь и варить около 10-15 минут, при этом не забывая время от времени её помешивать, чтобы масса не пригорела.
Теперь убрать получившийся кисель с огня и дать ему немного остыть. Затем взять подготовленное ореховое ожерелье и погрузить его в вишнёвую массу.
Развесить заготовку чурчхелы в теплом месте. Кстати, если с первого раза не получится должная толщина, нужно будет повторить погружение орехов на нитке в вишневый кисель еще раз примерно через полчаса. Если и после этого не добьетесь желаемой толщины чурчхелы, оставьте её висеть в тёплом месте примерно на 3-4 дня.
Когда подсохшая чурчхела перестанет липнуть к рукам, можно убрать её на хранение в тёмное место, при этом предварительно закутав полотенцем или другую тканью, чтобы она не пересохла. Чурчхела из грецких орехов в вишневом соке готова. Приятной дегустации!
реклама