Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чурчхела с орехами и черносливом по-гурийски


Чурчхела с орехами и черносливом по-гурийски
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • виноградный сок (темный) - 3 л
    • грецкие орехи (очищенные) - 150г
    • миндаль (очищенный) - 100г
    • чернослив - 50г
    • тыквенные семечки (очищенные) - 50г
    • кукурузная мука - 150-200г
    • мед (гречишный) - 40-50г
    • корица - 2-3г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чурчхела с орехами и черносливом по-гурийски необходимо...

    Чернослив промойте и подсушите в слабо разогретой духовке. Ядра орехов и тыквенные семечки прокалите на сухой сковороде, охладите. Осторожно потрите хлопчатобумажной салфеткой, чтобы удалить шелуху.

    Нанижите вперемежку с черносливом и тыквенными семечками на прочные белые нитки длиной не менее 0,5 м.

    В кастрюле доведите до кипения виноградный сок.

    Варите на слабом огне, периодически снимая пену, в течение 2 часов. Добавьте мед, корицу, перемешайте и охладите сок.

    Муку разведите в небольшом количестве сока и влейте тонкой струйкой в кастрюлю. Тщательно перемешайте, разминая комки. Варите на слабом огне, помешивая, до консистенции киселя.

    Нитки с орехами, семечками и черносливом опустите в приготовленную массу на несколько секунд, затем подвесьте. После застывания сока снова окуните нитки, подвесьте. Повторите процесс еще 3–4 раза.

    Чурчхелу оставьте для просушки в сухом теплом помещении или на солнце на 12–15 дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование