Салат из квашеной капусты со свеклой, яблоком и фасолью
Для приготовления салата вам потребуется:
- квашеная капуста - 300г
- яблоко (кислые сорта) - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- фасоль (вареная или консервированная) - 200г
- сахар - 1 ч.л.
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- горчица зерновая - 1 ч.л.
- мед жидкий - 1 ст.л.
- лимон (сок) - по вкусу.
Рецепт салата:
Заранее сварить или запечь в духовке свеклу. Если будете запекать, то свеклу сначала надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от размера свеклы и особенностей вашей духовки.
Если квашеная капуста слишком кислая, промыть её под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Подготовленную капусту переложить в салатник и посыпать сахаром, перемешать.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Добавить к капусте фасоль,
нарезанное соломкой кисло-сладкое яблоко
и свеклу.
Приготовить салатную заправку: смешать растительное масло с горчицей, жидким мёдом и лимонным соком.
Вылить медовую заправку в салатник, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Салат из квашеной капусты с яблоком, фасолью и свеклой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама