Рогалики и круассаны
Круассаны - это небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Большинство рецептов предлагает готовить для круассанов дрожжевое тесто, которое после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Для круассанов подойдут любые начинки - сладкие (творог, варенье, фрукты) и не сладкие (сыр, овощи). С появлением круассанов связана история, согласно которой первые круассаны испек некий пекарь, живший в XVII веке в Вене (по другой версии - в Будапеште). Во время осады города турками в 1683 году булочник занимался обычным ночным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий откуда-то снизу. Вместо того, чтобы перекреститься и продолжать месить тесто, умный пекарь обратился куда надо. Подозрения оказались обоснованными - шум производили турки, которые пытались прорыть в осажденную Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник выбрал за свою бдительность награду - эксклюзивное право на производство рогаликов в виде полумесяца (символа ислама).
Постные рогалики из бананового теста с арахисом
Постная выпечка может быть не только вкусной, но и разнообразной. Я уже показывала, как из бананового теста на растительном масле сделать мягкое печенье. Так вот, из этого же теста получаются замечательные рулетики, если добавить немного орехов или, ...
Пицца-круассан с ветчиной и сыром
Эта выпечка из готового слоеного теста сочетает в себе сразу два популярных блюда – пиццу и круассан. Рогаликам придаем классическую форму, а вот начинку делаем, как у пиццы. Она может быть из любых продуктов на ваш вкус. В этом рецепте - ветчина и с...
Круассаны из дрожжевого слоёного теста
Наверно, самая знаменитая французская выпечка - круассаны. В переводе с французского croissant - это «полумесяц», о чём легко догадаться по форме рогалика. Лёгкий, воздушный, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью, круассан у многих из нас ассоциир...
Шемахинские мутаки с ореховой начинкой (или рулетики с орехами)
На первый взгляд, в рогаликах из дрожжевого теста нет ничего особенного. Однако если испечь мутаки с ореховой начинкой, то мнение об этой выпечке изменится. Вкусные шемахинские мутаки имеют азербайджанское происхождение. Их издревле пекли в г. Шемаха...
Творожные рогалики с вишней
Давайте приготовим невероятно вкусные, ароматные булочки из нежного творожного теста с вишнями и творогом. К тому же, рецепт простой, да и возиться с тестом придется совсем не много. Зато представьте, как будете вознаграждены за труды домашней выпечк...
Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами
Если хотите быстро приготовить домашние круассаны, то этот рецепт выпечки из готового слоеного теста поможет справится с этой задачей. Для начинки я выбрала кусочки запеченной куриной грудки с жареными грибами. Несладкие круассаны хороши и с чаем, и ...
Круассаны из готового теста с курицей и сыром
Круассаны совсем не обязательно должны быть сладкими. Предлагаю приготовить выпечку из готового слоеного теста с начинкой из куриного филе с добавлением вареного яйца, жареного лука и тертого сыра. Круассаны с курицей можно подавать не только к чаю, ...
Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром
Простой способ быстро приготовить вкусный завтрак – использовать готовые круассаны. К примеру, как в этом рецепте, начинив подогретую булочку мягким творожным сыром и яблоками в карамели. Подайте их к утреннему кофе, чтобы начать день с хорошего наст...
Масляные круассаны из готового теста
Если из готового слоеного теста скрутить круассаны с кубиком масла внутри, то выпечка приобретет насыщенный сливочный вкус. Конечно, не стоит ожидать идеальной слоистости от полуфабриката, но то, что вкус получится очень даже неплохой, можно гарантир...
Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
Из готового слоеного теста легко приготовить домашние круассаны с любой начинкой. У нас сегодня выпечка с абрикосовым джемом. Начинка очень густая, что видно на фото, даже не пытается вытеч...
Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей
Предлагаем рецепт простого, вкусного завтрака из готовых круассанов. Начинку для них мы собрали из горячей яичницы болтуньи, тонких ломтиков ветчины и листьев зеленого салата. Никаких дополнительных соусов не надо, но если очень хочется, то добавьте ...
Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами
Из готовых круассанов легко приготовить не только десерт, но и отличную закуску. Причём совсем не обязательно, чтобы закуска была солёной. К примеру, в этом рецепте опишу, как собрать закусочные круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими о...
Круассаны с сыром бри, грушей и медом
Очень удобно, когда в доме есть готовые круассаны. Они хорошо сами по себе, а в сочетании с сыром бри, сочной грушей, орехами и медом становятся отличным завтраком. Рецепт простой, вам должно понравится. Пробуем? ...
Рогалики с повидлом
Для рогаликов с повидлом готовят песочное тесто, которое получается идеально мягким и рассыпчатым, если замешать его на сметане и смальце. Тесто получается очень эластичное, оно легко скручивается и не трескается. Для начинки выбирайте любое густое п...
реклама