Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами

Если хотите быстро приготовить домашние круассаны, то этот рецепт выпечки из готового слоеного теста поможет справится с этой задачей. Для начинки я выбрала кусочки запеченной куриной грудки с жареными грибами. Несладкие круассаны хороши и с чаем, и с супом.
Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500г
  • для начинки:
  • куриная грудка (запеченная) - около 150г
  • грибы свежие (шампиньоны) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для смазки теста:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • для раскатки теста:
  • мука - 1 ст.л.

Рецепт :

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами, Шаг 01

Замороженное слоеное тесто заранее достать из холодильника и оставить, не распаковывая, размораживаться при комнатной температуре. Пока размораживается тесто, приготовить начинку для круассанов.

Заранее запеченную или сваренную куриную грудку мелко порезать.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами, Шаг 02

Свежие шампиньоны протереть влажной салфеткой или почистить (как вам больше нравится), порезать пластинами.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами, Шаг 03

Репчатый лук мелко порубить. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого оттенка. Обжаренный лук переложить в миску и дать ему остыть до комнатной температуры.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами, Шаг 04

В сковороду добавить еще немного масла и обжарить грибы. Посолить и поперчить их по вкусу, переложить в миску с жареным луком.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами, Шаг 05

Туда же отправить кусочки курицы и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Начинка для круассанов готова.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами, Шаг 06

Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник, двигая скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость теста. Затем разрезать получившийся прямоугольник вдоль на 3 примерно одинаковых пласта. Каждый прямоугольник разрезать на 2 равных треугольника, как показано на фото.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами, Шаг 07

По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза, а по центру основания, чуть выше разреза, положить около 1 ст.л. начинки.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами, Шаг 08

Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть, соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами, Шаг 09

Кончики скрученного круассана приблизить друг другу, придав выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Переложить круассаны с курицей и грибами на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны из готового слоеного теста переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2021-03-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование