Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Из готового слоеного теста легко приготовить домашние круассаны с любой начинкой. У нас сегодня выпечка с абрикосовым джемом. Начинка очень густая, что видно на фото, даже не пытается вытечь в духовке, поэтому круассаны получились аккуратненькие, румяные и легкие. Для украшения подойдет обычный сахар или, как в этом рецепте, лепестки миндаля. Пробуем?
Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка (500г)
  • для начинки:
  • абрикосовый джем - 6-7 ч.л.
  • для украшения:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • миндаль (лепестки) - по вкусу.

Рецепт :

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 01

Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 02

Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник - на 2 длинных треугольника, как показано на фото.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 03

По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 04

В центр основания, чуть выше разреза положить 1 ч.л. (или чуть больше) абрикосового джема.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 05

Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 06

Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 07

Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды,

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 08

и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны с абрикосовым джемом переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Можно пробовать. Приятного аппетита!

2021-02-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Мила
Ответить 2021-06-14 16:14:13
Вкусные и красивые круассаны. Большое спасибо за рецепт.

Admin
Ответить 2021-06-21 12:41:21
Спасибо за отзыв.


Голосование