Постные рогалики из бананового теста с арахисом
Для приготовления рогаликов вам потребуется:
- банан спелый - 2 шт. (250г очищенной мякоти)
- сахар - 70г
- сода - 3/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 100 мл
- мука - 280-300г
- арахис (сырой) - 80г
- сахар - 30г.
Рецепт рогаликов:
Перед приготовлением посыпки, вымыть арахис и подсушить на сковороде. Переложить обжаренный арахис на полотенце, потереть между двумя слоями ткани, чтобы слезла розовая кожица. Очищенный арахис пробить в блендере в крошку. Получившуюся арахисовую крошку смешать с сахаром. Посыпка готова.
В миску просеять муку с содой, добавить соль. По желанию можно всыпать немного молотой корицы или щепотку ванилина. Хорошо перемешать венчиком.
В отдельную посуду переложить очищенные бананы и размять вилкой. Получится неоднородное пюре с вкраплениями кусочков банана.
К измельченным бананом всыпать сахар и влить растительное масло. Перемешать хорошо, чтобы масло и сахар равномерно распределились в банановом пюре (насколько это возможно).
В два-три подхода подсыпать мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая ложкой или лопаткой.
Постное банановое тесто получится мягким, густым и липким.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром примерно 20 см и толщиной около 5-7 мм.
Разрезать каждый круг на 8 секторов. На каждый сектор насыпать примерно 1 ч.л. арахисовой посыпки.
Скрутить треугольнички рулетиками, начиная с широкого края.
Обвалять постные рулетики из бананового теста в арахисовой крошке и переложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Заранее разогреть духовку до 180С. Поставить противень с банановыми рогаликами на среднюю полку и выпекать примерно 30 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Можно достать один рогалик на пробу, разломить его и проверить, пропеклось оно или нет. Постные банановые рогалики с арахисом переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама