Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожные рогалики с вишней

Автор:

Давайте приготовим невероятно вкусные, ароматные булочки из нежного творожного теста с вишнями и творогом. К тому же, рецепт простой, да и возиться с тестом придется совсем не много. Зато представьте, как будете вознаграждены за труды домашней выпечкой к чаю. Пробуем? Кстати, кокосовое масло в рецепте можно заменить подсолнечным.
Творожные рогалики с вишней. Фотография рецепта

Для приготовления рогаликов вам потребуется:

    для теста:
  • молоко - 1/2 стакана
  • творог - около 200г
  • кокосовое масло - 40г
  • сахар - 100г
  • ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • разрыхлитель - 5г
  • мука - 250г
  • для начинки:
  • творог - 200г
  • вишня - 1 стакан
  • сахар - 50г
  • крахмал кукурузный - 50г.

Рецепт рогаликов:

Творожные рогалики с вишней, Шаг 01

Подготовим продукты для теста и начинки. Творог подойдет любой жирности (в этом рецепте 5%-ный), главное, чтобы он был не водянистый. Вишня, конечно, должны быть без косточек - свежая, замороженная или из варенья/компота.

Творожные рогалики с вишней, Шаг 02

Творог перетираем с сахаром. Сюда же добавляем соль, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Смешиваем для начинки творог, крахмал, вишню (можно вяленую, замороженную) и сахар. У меня была вишня из наливки.

Творожные рогалики с вишней, Шаг 03

Молоко берём чуть теплое, чтобы растворить в нём кокосовое масло. Вы можете брать подсолнечное. Смешиваем творожную и молочную массу. В эту смесь просеиваем вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Творожные рогалики с вишней, Шаг 04

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, разрезаем пласт на полоски.

Творожные рогалики с вишней, Шаг 05

На край каждой полоски кладём творог с вишней

Творожные рогалики с вишней, Шаг 06

и сворачиваем полоску в рулет.

Творожные рогалики с вишней, Шаг 07

Выкладываем на застеленный пергаментом противень рулетики и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. На это уйдет примерно 30 минут, но точное время зависит от вашей духовки. Готовые творожные рулетики с вишней посыпаем сахарной пудрой и готовим чай. Вкусно!

2022-01-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование