Творожные рогалики с вишней
Для приготовления рогаликов вам потребуется:
- молоко - 1/2 стакана
- творог - около 200г
- кокосовое масло - 40г
- сахар - 100г
- ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу
- соль - по вкусу
- разрыхлитель - 5г
- мука - 250г
- творог - 200г
- вишня - 1 стакан
- сахар - 50г
- крахмал кукурузный - 50г.
Рецепт рогаликов:
Подготовим продукты для теста и начинки. Творог подойдет любой жирности (в этом рецепте 5%-ный), главное, чтобы он был не водянистый. Вишня, конечно, должны быть без косточек - свежая, замороженная или из варенья/компота.
Творог перетираем с сахаром. Сюда же добавляем соль, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Смешиваем для начинки творог, крахмал, вишню (можно вяленую, замороженную) и сахар. У меня была вишня из наливки.
Молоко берём чуть теплое, чтобы растворить в нём кокосовое масло. Вы можете брать подсолнечное. Смешиваем творожную и молочную массу. В эту смесь просеиваем вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, разрезаем пласт на полоски.
На край каждой полоски кладём творог с вишней
и сворачиваем полоску в рулет.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень рулетики и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. На это уйдет примерно 30 минут, но точное время зависит от вашей духовки. Готовые творожные рулетики с вишней посыпаем сахарной пудрой и готовим чай. Вкусно!
реклама