Пряники
К Рождеству во многих странах готовятся загодя, за несколько недель. Например, пекут душистые мягкие пряники. На Руси первые пряники - "медовый хлеб", появились еще около IX века. Они представляли собой смесь ржаной муки с медом, ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину. Позже в пряники стали добавлять местные травы и коренья, а в XII -XIII веках - восточные пряности. С тех пор, пряник получил свое название и окончательную рецептуру.
Пряники на рассоле (огуречном или томатном)
Рецепт бюджетных, но при этом очень вкусных пряников. Такую выпечку любят и взрослые и дети, а приготовление не займет много времени. Рецепт пряников на огуречном рассоле быстрый и лёгкий, с ним справится любой. Для теста подходит рассол, оставшийся ...
Рождественские медовые пряники
Традиция готовить пряничное тесто и печь из него фигурные пряники перед наступлением рождественских праздников существует у многих европейских народов. Занятие это не очень сложное, но радостное и приятное. К тому же, к нему можно привлечь и детей. П...
Мятные пряники на рассоле
В дни поста, когда нужно полностью отказаться от продуктов животного происхождения, можно и без них готовить довольно-таки вкусные и разнообразные блюда. Если нужна домашняя выпечка к чаю, то выручит рецепт мятных пряников на огуречном рассоле. В тес...
Пряники медовые пышные
Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на ...
Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d'epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк...
Шведский пряничный кекс с брусникой
Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све...
Пряник с начинкой
Для этого пряника с начинкой (его еще называют Дудоровский пряник) тесто замешивается на 6 стаканах муки. И на выходе - 2 здоровых пряника размеров с противень. Если для вас это многовато, смело уменьшайте порцию вдвое! Но не меньше. Пряник настолько...
Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами
Панфорте (Panforte) - это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов. Делать панфорте просто. Берёте любимые орехи, любимые сухофрукты, добавляете специи, сахар, мёд, муку, выпекаете и… готово. Рецептов панфорте м...
Пряничное тесто (медовое)
Для приготовления пряничного домика и пряников готовят особенное медовое тесто, ароматизированное специями. Можно ограничиться молотыми корицей и имбирем или готовой смесью для пряников. Можно самостоятельно смешать, кроме корицы и имбиря, душистый п...
Медовые пряники от Taha
Тесто для пряников готовят заранее. Оно должно вылежаться несколько недель. Поэтому самое время внимательно изучить рецепт, составить список продуктов, закупить их и приготовить тесто. Тогда на праздники будут настоящие домашние пряники ...
Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)
Рецепты для хлебопечки. Следуя этому рецепту, вы получите вкусную выпечку к чаю - что-то среднее между пряником и кексом. От пряника у этой выпечки вкус и аромат, от кекса - форма. ...
Мягкие медовые пряники
Пряники называли 'медовым хлебом' и готовили к Рождеству. В этом рецепте используется обычная пшеничная мука, поэтому готовые пряники получаются светлыми. Мед брали гречишный, чтобы выпечка получилась душистой....
Пряники малиновые русские
малина, мед, молотые ржаные сухари, сахарная пудра, ванильный сахар
реклама