Пряники на рассоле (огуречном или томатном)
Для приготовления пряников вам потребуется:
- рассол - 1 стакан
- сахар - 1 стакан (без горки)
- масло растительное - 1/2 стакана
- мука - 4.5-5 стаканов
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Рецепт пряников:
Возьмите глубокую миску и влейте туда один стакан рассола. Если в рассоле есть частички укропа, то его обязательно нужно процедить. Всыпьте к рассолу стакан сахара.
Затем налейте половину стакана рафинированного подсолнечного масла без запаха. Всё тщательным образом перемешайте.
Просейте пшеничную муку через сито и смешайте её с разрыхлителем или питьевой содой. Постепенно к остальным ингредиентам небольшими порциями всыпьте муку. Замесите эластичное тесто, накройте его чистой хлопчатобумажной салфеткой и оставьте немного полежать.
После того, как тесто немного отдохнёт, разделите его на 2 приблизительно равные части, чтобы его было легче раскатывать.
За счёт того, что в составе теста есть подсолнечное масло, оно не будет прилипать к рабочей поверхности и скалке, с ним будет легко и приятно работать.
При помощи скалки равномерно раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Не нужно раскатывать слишком тонко, иначе пряники получатся твёрдыми.
Формочками для печенья или стаканом вырежьте пряники.
Переложите будущие пряники на тщательно смазанный сливочным или растительным маслом противень, чтобы выпечка не прилипала.
Выпекайте пряники на рассоле, заранее разогрев духовку до 180С приблизительно 20-25 минут до ровного золотистого цвета. Когда вкусные и румяные пряники будут готовы, переложите их с противня на тарелку и ставьте чайник. Приятного аппетита!
реклама