Мятные пряники на рассоле
Для приготовления пряников вам потребуется:
- мука - 400г
- рассол огуречный - 220 мл
- масло растительного - 60 мл
- сода - 7г
- сахар - 80г
- мятная эссенция - 5-6 капель
- мята сушеная - 20г.
Рецепт пряников:
Огуречный рассол процедить через мелкое металлическое сито или марлю в миску подходящего объема. Взять нужное количество сахара, соды, растительного масла и мятной эссенции. Если её нет, можно использовать мятную настойку или высушенную траву мяты перечной. Все ингредиенты добавить в миску с рассолом.
Отмерить 250-280г муки и добавить её к остальным ингредиентам.
Замесить тесто. Остальную муку добавлять небольшими порциями, продолжая вымешивать тесто. После этого тесту нужно дать немного полежать на столе. Для этого достаточно 30 минут.
Готовое тесто для мятных пряников на рассоле нужно раскатать в пласт толщиной около 6-7 мм. Формочкой для печенья или обычным стаканом вырезать из теста круглые заготовки.
Заготовки из теста выложить на противень. Его можно застелить силиконовым ковриком или листом бумаги для выпечки, смазанным маслом.
Духовку нагреть до 190С. Поставить противень с постными мятными пряниками на среднюю полку духовки и выпекать 20-25 минут до румяного цвета. Готовые пряники на огуречном рассоле переложить на блюдо и дать им немного остыть. Чтобы пряники оставались мягкими, храните их в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Ирина | Ответить 2019-04-06 11:25:31 |
А рассол из соленых или маринованных огурцов? |
Admin | Ответить 2019-04-11 13:23:37 |
Соленых. От маринованных огурцов остается маринад. С ним тоже можно приготовить, но вкус другой. |
ti30101988 | Ответить 2019-04-06 14:29:28 |
Спасибо вам за рецепт. Пряники получаются потрясные. Ещё раз спасибо. |