Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами

Для приготовления вам потребуется:
- смесь орехов (миндаль, лесной, грецкий, бразильский орех) - 300г
- смесь сухофруктов и цукатов (финики, цукаты апельсиновые, изюм, имбирь засахаренный, клюква сухая) - 300г
- перец душистый - 1/2 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- мука - 100г
- сахар - 150г
- мёд - 100г
- сливочное масло - 30г.
Рецепт :

Крупные сухофрукты порезать.

Крупные орехи порезать, обжарить.

Смешать сухофрукты с мукой и специями, добавить орехи. Хорошо перемешать.

В кастрюльке сварить сироп из сахара, мёда и масла.

Варить с момента закипания 4-6 минут.

Залить сиропом смесь орехов с фруктами, хорошо перемешать.

Уложить в форму с бумагой, промазанной маслом. Поставить в нагретую до 150 С духовку на 30-35 минут.

Остудить и нарезать. Я нарезала тёплым. Это не просто вкусно. Это очень вкусно. Жареные орехи в смеси с фруктами, а затем во рту пряное послевкусие специй.
реклама