Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шведский пряничный кекс с брусникой

Автор:

Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а свежие ягоды брусники используют только для украшения кекса.
Шведский пряничный кекс с брусникой. Фотография рецепта

Для приготовления кекса вам потребуется:

  • сливочное масло - 75г
  • яйцо – 2 шт.
  • цельнозерновая мука (graham) - 100 мл (около 65г)
  • пшеничная мука - 200 мл (120 г)
  • пекарский порошок - 2 ч. л.
  • корица (молотая) - 2 ч. л.
  • имбирь (молотый) - 1 ч. л.
  • гвоздика (молотая) - 1 ч. л.
  • брусничное варенье - 50 мл
  • кефир (или простокваша) - 50 мл
  • для глазури:
  • творожный сыр (типа сыра Филадельфия) - 100г
  • сливочное масло (размягченное) - 75г
  • сахарная пудра - 200 мл
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
  • сливки жирные - 75 мл
  • брусника (свежая) - 100-200 мл.

Рецепт кекса:

Шведский пряничный кекс с брусникой, Шаг 01

Разогреть духовку до 175С. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке. Смешать в небольшой миске муку, пекарский порошок и пряности.

Шведский пряничный кекс с брусникой, Шаг 02

В другой посуде смешать яйца с сахаром.

Шведский пряничный кекс с брусникой, Шаг 03

Взбить яйца с сахаром в хорошую пену.

Шведский пряничный кекс с брусникой, Шаг 04

Добавить во взбитые яйца растопленное масло, кефир, варенье и мучную смесь. И нежно перемешать до однородного состояния.

Шведский пряничный кекс с брусникой, Шаг 05

Выложить тесто в смазанную маргарином и посыпанную манкой (или сухарями) форму и выпечь в нижней части духовки 30-35 минут.

Шведский пряничный кекс с брусникой, Шаг 06

Проверить на готовность зубочисткой. Дать кексу постоять в форме минут 5. На пекарскую бумагу насыпать немного сахара и перевернуть на него кекс. Дать полностью остыть.

Шведский пряничный кекс с брусникой, Шаг 07

Смешать все составляющие для глазури и взбить миксером. Украсить кекс глазурью и брусникой. Оставшуюся глазурь можно подать рядом в креманке.

2017-02-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


НаталиЯ
Ответить 2019-02-20 15:44:23
В идеале силиконовая форма для выпечки - её не надо смазывать и обсыпать. Но если уж пришлось и смазывать и обсыпать - попробуйте обсыпать овсянкой. Получится очень оригинальный вид и не будет хрустеть как манка.


Голосование