Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пляцки


Пляцки - сладкая (чаше всего, но не всегда) выпечка Западной Украины. Основу пирога делают из песочного, бисквитного или медового теста. Прослойку в пляцок делают из мака, взбитых белков с ягодами и орехами, творога или фруктов. В некоторых рецептах пляцки делают в виде рулетов с маковой или любой другой начинкой. Для прослойки подойдут масляный, сметанный или заварной кремы. Верх пирога украшают шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом.

1
В разделе "Пляцки " 12 рецептов

Маково-шоколадный пляцок

яйцо (белки), сахарная пудра, мак (сушеный, цельный), кокосовая стружка, яйцо, мука, какао, разрыхлитель, грецкие орехи, молоко, сливочное масло, сахарная пудра, готовая шоколадная глазурь


Пляцок с белковым кремом, маком и орехами

сливочное масло, яйцо (желтки), сахар, разрыхлитель, сметана, сметана, яйцо (белки), сахар, кисель (сухой концентрат), мак (сухой, цельный), изюм, грецкие орехи, яйцо, сахар, крахмал, сливочное масло, сгущенка


Шахматный пляцок

мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желтки), 3 ст.л., какао, мак, сахар, яйцо, яйцо, сахар, кокосовая стружка, вареная сгущенка, сливочное масло


Пляцок с арахисовой прослойкой

мука, сахар, сметана, яйцо, разрыхлитель, какао, вареная сгущенка, сливочное масло, печенье (песочное, крекеры), арахис (жареный)


Пляцок двухцветный с яблоками

сливочное масло, сахар, мука, яйцо, сметана, какао, разрыхлитель, яблоки


Полосатый пляцок

сливочное масло, мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло, мак (сухой, цельный), кисель (сухой, концентрат), кокосовая стружка, какао


Пляцок с яблочным кремом

сливочное масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, мука, молоко, яблоки, сахар, сметана, сливочное масло, корица (молотая)

Пляцок с вишнями и маком

сахар – 250г, сливочное масло – 200г, яйцо (желтки) – 4 шт., сметана – 3 ст.л., мука – 400г, разрыхлитель – 2 ст.л., какао – 3 ст.л., мак (цельный, сухой) – 1 стакан, сливочное масло – 20г, сахар – 125г, яйцо – 1 шт., мука – 3 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., вишня – 300г, грецкие орехи – 100г, яйцо (белки) – 4 шт., сахар – 250г


Пляцок рулетный

мука – 400г, сахар – 500г, сметана – 500 мл, разрыхлитель – 2 ч.л., какао – 3 ст.л., яйцо – 3 шт., яйцо – 8 шт., сахар – 16 ст.л., мука – 16 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., мак – 2 стакана, сахар – по вкусу, сливочное масло- 2 ст.л., вареная сгущенка – 2 банки, сливочное масло, готовая шоколадная глазурь


Пляцок из песочного теста с черешней

мука – 350г, сливочное масло – 200г, разрыхлитель – 1 ст.л., яйцо (желтки) – 3 шт., сахар – 200г, сметана – 4 ст.л., мармелад – 200г, джем – по вкусу, консервированная черешня (без косточек) – 1 банка, яйцо (белки) – 3 шт., сахар


Бисквитный пляцок с маковым кремом и зефиром

яйцо – 5 шт., сахар – 5 ст.л., мука – 5 ст.л., разрыхлитель – 1/2 ч.л., мак – 1 стакан, сахар – 250г, зефир – 500г, готовая шоколадная глазурь.


Пляцок с маковой и творожной начинкой

мука – 750г, сливочное масло – 380г, сметана – 6 ст.л., сахар – 375г, разрыхлитель – 1 ст.л., творог – 600г, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 50г, сахар – 200г, изюм – 100г, мак – 500г, яйцо (желтки) – 2 шт., яйцо (белки) – 4 шт., сахар – 250г, сливочное масло – 50г, разрыхлитель – 1/2 ч.л.


реклама


Голосование