Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маково-шоколадный пляцок


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сито
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для макового теста::
    • яйцо (белки) - 6 шт.
    • сахарная пудра - 150г
    • мак (сушеный, цельный) - 150г
    • кокосовая стружка - 150г
    для темного теста::
    • яйцо - 4 шт.
    • мука - 4 ст.л.
    • какао - 2 ст.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    для крема::
    • грецкие орехи - 1 стакан
    • молоко - 100 мл
    • сливочное масло - 300г
    • сахарная пудра - 150г
    для украшения::
    • готовая шоколадная глазурь

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маково-шоколадный пляцок необходимо...

    Для макового коржа взбить добела 6 белков с 150 г сахарной пудры. Добавить мака и кокосовую стружку. Осторожно, двигая ложку снизу вверх, перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать при температуре 180С около 40 минут.

    Для темного теста взбить 4 белка с 4 ст. л. сахара. Когда масса станет однородно, продолжая взбивать, добавить по одному 4 желтка. В отдельной миске соединить просеянную через сито муку, какао и разрыхлитель. Добавить эту смесь в яичную массу, осторожно перемешать. Выпекать при температуре 200С около 30 минут.

    Для крема измельчить в крошку грецкие орехи и залить их горячим молоком. Пока орехи набухают, взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Когда орехи остынут, понемногу добавить их в масло.

    Когда коржи остынут, на верх светлого коржа выложить ореховый крем. Накрыть темным коржом. Верх пляцка смазать готовой шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на 1 час.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование