Маково-шоколадный пляцок
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белки) - 6 шт.
- сахарная пудра - 150г
- мак (сушеный, цельный) - 150г
- кокосовая стружка - 150г
- грецкие орехи - 1 стакан
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 300г
- сахарная пудра - 150г
- готовая шоколадная глазурь
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маково-шоколадный пляцок необходимо...
Для макового коржа взбить добела 6 белков с 150 г сахарной пудры. Добавить мака и кокосовую стружку. Осторожно, двигая ложку снизу вверх, перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать при температуре 180С около 40 минут.
Для темного теста взбить 4 белка с 4 ст. л. сахара. Когда масса станет однородно, продолжая взбивать, добавить по одному 4 желтка. В отдельной миске соединить просеянную через сито муку, какао и разрыхлитель. Добавить эту смесь в яичную массу, осторожно перемешать. Выпекать при температуре 200С около 30 минут.
Для крема измельчить в крошку грецкие орехи и залить их горячим молоком. Пока орехи набухают, взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Когда орехи остынут, понемногу добавить их в масло.
Когда коржи остынут, на верх светлого коржа выложить ореховый крем. Накрыть темным коржом. Верх пляцка смазать готовой шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на 1 час.
фото-рецепты по шагам
реклама