Пляцок с вишнями и маком
Для рецепта вам потребуется:
- сахар – 250г
- сливочное масло – 200г
- яйцо (желтки) – 4 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- мука – 400г
- разрыхлитель – 2 ст.л.
- какао – 3 ст.л.
- мак (цельный, сухой) – 1 стакан
- сливочное масло – 20г
- сахар – 125г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- вишня – 300г
- грецкие орехи – 100г
- яйцо (белки) – 4 шт.
- сахар – 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пляцок с вишнями и маком необходимо...
Из перечисленных ингредиентов (кроме какао) замесить мягкое тесто. Разделить на 3 равные части. В одну часть добавить какао. Убрать тесто в холодильник.
Для маковой прослойки мак запарить кипятком, проварить, добавить масло, растертый с сахаром желток, взбитый белом и оставшиеся ингредиенты.
Треть теста (светлое) выложить на противень, разровнять, на него уложить маковую начинку. На маковую начинку натереть (на терке) охлажденное темное тесто. Выпекать при 190С около 40 минут.
Выложить на противень вторую часть светлого теста. Разложить на нем вишни, посыпать измельченными орехами. Взбить белки с сахаром (взбивать до устойчивых пиков), выложить белки на вишню. Отправить противень в духовку, выпекать до готовности.
Готовые коржи соединить, промазав любым кремом или вареньем.
фото-рецепты по шагам
реклама