Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пляцок рулетный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука – 400г
    • сахар – 500г
    • сметана – 500 мл
    • разрыхлитель – 2 ч.л.
    • какао – 3 ст.л.
    • яйцо – 3 шт.
    для рулетов::
    • яйцо – 8 шт.
    • сахар – 16 ст.л.
    • мука – 16 ст.л.
    • разрыхлитель – 2 ч.л.
    для маковой прослойки::
    • мак – 2 стакана
    • сахар – по вкусу
    • сливочное масло- 2 ст.л.
    для крема::
    • вареная сгущенка – 2 банки
    • сливочное масло - 300г
    для украшения::
    • готовая шоколадная глазурь

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пляцок рулетный необходимо...

    Замесить тесто из перечисленных в рецепте ингредиентов. Переложить его на 2 противня и печь до готовности при 190С.

    Приготовить маковую прослойку: мак запарить кипятком, проварить, добавить масло и сахар по вкусу. Для крема взбить сливочное масло, добавить по ложке вареную сгущенку.

    Замесить тесто для рулетов. Должно получиться 4 шт. Каждый рулет смазать маковой прослойкой и сразу же скрутить.

    На дно формы положить готовый корж, смазать его кремом. Сверху уложить рулетики. Пространство между рулетиками заполнить кремом. Накрыть пляцок вторым коржом и украсить шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование