Пляцок с белковым кремом, маком и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 200г
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сахар - 200г
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- сметана - 600г
- яйцо (белки) - 5 шт.
- сахар - 250г
- кисель (сухой концентрат) - 200г
- мак (сухой, цельный) - 1 стакан
- изюм - 40г
- грецкие орехи - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 125г
- крахмал - 1 ст.л.
- сливочное масло - 250г
- сгущенка - 1 банка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пляцок с белковым кремом, маком и орехами необходимо...
Сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, сметану, затем по частям, размешивая тесто миксером, добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Должно получиться липкое тесто.
Приготовить прослойку. Для этого взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Продолжая взбивать, добавить концентрат киселя.
Мак запарить кипятком. Когда набухнет и остынет, измельчить в блендере. В эту смесь вбить яйцо, сахар и крахмал. Орехи смолоть в крошку. Изюм промыть.
Разделить тесто на 2 равные части. Половину тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень, разровнять шпателем. Поверх теста распределить половину прослойки. Небольшими горками разложить мак, посыпать орехами и изюмом. Выпекать при 190С около 45 минут. Тоже самое сделать с оставшимися тестом и прослойкой.
Для крема растереть сливочное масло добела, добавить сгушенку. Этим кремом намазать верх одного из готовых коржей, и накрыть его вторым. Слегка прижать, убрать излишек крема и поставить на час в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама