Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пляцок с белковым кремом, маком и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 200г
    • яйцо (желтки) - 5 шт.
    • сахар - 200г
    • разрыхлитель - 1 ст.л.
    • сметана - 4 ст.л.
    • сметана - 600г
    для прослойки::
    • яйцо (белки) - 5 шт.
    • сахар - 250г
    • кисель (сухой концентрат) - 200г
    для маковой прослойки::
    • мак (сухой, цельный) - 1 стакан
    • изюм - 40г
    • грецкие орехи - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 125г
    • крахмал - 1 ст.л.
    для крема::
    • сливочное масло - 250г
    • сгущенка - 1 банка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пляцок с белковым кремом, маком и орехами необходимо...

    Сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, сметану, затем по частям, размешивая тесто миксером, добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Должно получиться липкое тесто.

    Приготовить прослойку. Для этого взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Продолжая взбивать, добавить концентрат киселя.

    Мак запарить кипятком. Когда набухнет и остынет, измельчить в блендере. В эту смесь вбить яйцо, сахар и крахмал. Орехи смолоть в крошку. Изюм промыть.

    Разделить тесто на 2 равные части. Половину тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень, разровнять шпателем. Поверх теста распределить половину прослойки. Небольшими горками разложить мак, посыпать орехами и изюмом. Выпекать при 190С около 45 минут. Тоже самое сделать с оставшимися тестом и прослойкой.

    Для крема растереть сливочное масло добела, добавить сгушенку. Этим кремом намазать верх одного из готовых коржей, и накрыть его вторым. Слегка прижать, убрать излишек крема и поставить на час в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование