Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шахматный пляцок


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 600г
    • сливочное масло - 300г
    • сахар - 250г
    • яйцо (желтки) - 5 шт.
    разрыхлитель::
    • 3 ст.л.
    • какао -3 ст.л.
    для маковой массы::
    • мак - 2 стакана
    • сахар - 250г
    • яйцо - 2 шт.
    для кокосовой массы::
    • яйцо - 5 шт.
    • сахар - 250г
    • кокосовая стружка - 200г
    для крема::
    • вареная сгущенка - 1 банка
    • сливочное масло - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шахматный пляцок необходимо...

    Растереть сливочное масло с сахаром, по одному, продолжая размешивать, добавить желтки. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Разделить тесто на 4 части. К двум частям примешать какао. Получившееся темное тесто убрать в холодильник.

    Для приготовления маковой массы запарить мак кипятком, проварить, после чего измельчить в блендере. Смешать с сахаром и желтками. Взбить в пену белки, примешать к маковой массе.

    Для кокосовой массы взбить в устойчивую пену белки с сахаром, добавить кокосовую стружку.

    Половину белого теста выложить на смазанный маслом противень. На него в шахматном порядке разложить маковую и кокосовую массы (по 1 ст.л.). На крупной терке натереть темное тесто, распределить по маково-кокосовой прослойке. Выпекать при 190С около 40 минут. То же повторить с оставшимися тестом и прослойками.

    Для крема взбить масло и смешать с вареной сгущенкой.

    Смазать кремом верх остывшего коржа, сверху положить второй корж. Прижать его, убирая с боков излишек крема. По желанию верх и бока пляцка можно покрыть глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование