Шахматный пляцок
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600г
- сливочное масло - 300г
- сахар - 250г
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- 3 ст.л.
- какао -3 ст.л.
- мак - 2 стакана
- сахар - 250г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 250г
- кокосовая стружка - 200г
- вареная сгущенка - 1 банка
- сливочное масло - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шахматный пляцок необходимо...
Растереть сливочное масло с сахаром, по одному, продолжая размешивать, добавить желтки. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Разделить тесто на 4 части. К двум частям примешать какао. Получившееся темное тесто убрать в холодильник.
Для приготовления маковой массы запарить мак кипятком, проварить, после чего измельчить в блендере. Смешать с сахаром и желтками. Взбить в пену белки, примешать к маковой массе.
Для кокосовой массы взбить в устойчивую пену белки с сахаром, добавить кокосовую стружку.
Половину белого теста выложить на смазанный маслом противень. На него в шахматном порядке разложить маковую и кокосовую массы (по 1 ст.л.). На крупной терке натереть темное тесто, распределить по маково-кокосовой прослойке. Выпекать при 190С около 40 минут. То же повторить с оставшимися тестом и прослойками.
Для крема взбить масло и смешать с вареной сгущенкой.
Смазать кремом верх остывшего коржа, сверху положить второй корж. Прижать его, убирая с боков излишек крема. По желанию верх и бока пляцка можно покрыть глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама