Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пляцок с маковой и творожной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука – 750г
    • сливочное масло – 380г
    • сметана – 6 ст.л.
    • сахар – 375г
    • разрыхлитель – 1 ст.л.
    для творожной прослойки::
    • творог – 600г
    • яйцо – 2 шт.
    • сливочное масло – 50г
    • сахар – 200г
    • изюм – 100г
    для маковой прослойки::
    • мак – 500г
    • яйцо (желтки) – 2 шт.
    • яйцо (белки) – 4 шт.
    • сахар – 250г
    • сливочное масло – 50г
    • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пляцок с маковой и творожной начинкой необходимо...

    Для творожной начинки перемешать творог яйцами, сахаром, изюмом и размягченным сливочным маслом. Для маковой начинки проварить мак, измельчить в блендере, добавить желтки, сахар, разрыхлитель и масло. Белки взбить в устойчивую пену и тоже примешать к маку.

    Из перечисленных в рецепте ингредиентов (для теста) замесить тесто, разделить на 2 неравные части. Меньшую часть убрать в холодильник. Большую часть распределить по противню с бортиками. Выложить маковую и творожные начинки в шахматном порядке. Взбить белки с сахаром и выложить поверх прослоек. На белки распределить охлажденное тесто, натертое на крупной терке. Выпекать при 190С около 1.5 часа. Дать готовому пляцку остыть и покрыть шоколадной глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование