Пляцок с маковой и творожной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- творог – 600г
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 50г
- сахар – 200г
- изюм – 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пляцок с маковой и творожной начинкой необходимо...
Для творожной начинки перемешать творог яйцами, сахаром, изюмом и размягченным сливочным маслом. Для маковой начинки проварить мак, измельчить в блендере, добавить желтки, сахар, разрыхлитель и масло. Белки взбить в устойчивую пену и тоже примешать к маку.
Из перечисленных в рецепте ингредиентов (для теста) замесить тесто, разделить на 2 неравные части. Меньшую часть убрать в холодильник. Большую часть распределить по противню с бортиками. Выложить маковую и творожные начинки в шахматном порядке. Взбить белки с сахаром и выложить поверх прослоек. На белки распределить охлажденное тесто, натертое на крупной терке. Выпекать при 190С около 1.5 часа. Дать готовому пляцку остыть и покрыть шоколадной глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама